Воскресенье, 22.09.2019, 22:41        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

08:19

Профилактика детского попрошайничества в Новогродовке дает свои плоды

Профилактика детского попрошайничества в Новогродовке дает свои плоды

Старший инспектор ювенальной превенции Селидовского отделения полиции Евгений Косогов рассказал присутствующим о работе полиции по предотвращению попрошайничеству, бродяжничеству, безнадзорности и о профилактике правонарушений среди детей, а также привел нормы действующего законодательства в данном вопросе. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Накануне в г. Новогродовка состоялось совместное совещание, в котором приняли участие представители Новогродовского городского центра пробации, отдела по делам семьи, молодежи и спорта. Также среди приглашенных был и сотрудник Селидовского отделения полиции Евгений Косогов. Темой мероприятия стало: «Попрошайничество среди несовершеннолетних детей и действия, направленные на предотвращение этого негативного явления в обществе». Каждый из присутствующих выступил и высказал свое видение данной проблемы.

Так, полицейский доложил, что инспекторами ювенальной превенции полиции постоянно проводятся мероприятия, направленные на предупреждение насилия над несовершеннолетними детьми.

«Во время отработок и рейдов мы пытаемся выявить такие факты и своевременно их остановить. Постоянно общаемся с родителями и опекунами проблемных семей и напоминаем им об административной и уголовной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Хочу отметить, что национальное законодательство включает в себя ряд нормативно-правовых актов, регулирующих определенные вопросы противодействия насилию над детьми. Прежде всего, частью 2 статьи 52 Конституции нашего государства установлено, что любое насилие над ребенком и его эксплуатация преследуется законом.

Вместе с тем установлено, что государство осуществляет защиту ребенка от всех форм физического и психического насилия, оскорбления, небрежного и жестокого обращения с ним, эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление, в том числе со стороны родителей или лиц, их заменяющих; вовлечение в преступную деятельность, привлечение к употреблению алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ; привлечение к экстремистским, религиозным, психо-культових группировкам и течениям, использование его для создания и распространения порнографических материалов, принуждение к проституции, попрошайничеству, бродяжничеству, вовлечение в азартные игры и тому подобное.

В г. Новогродовка фактов детского попрошайничества нами обнаружено не было, а это указывает на то, что наша с вами совместная работа дает положительный результат», - отметил во время своего выступления старший инспектор ювенальной превенции Селидовского отделения полиции Евгений Косогов.

Категория: Общество | Просмотров: 281 | Дата: 08.08.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: попрошайничество, дети, Новогродовка, профилактика

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]