Среда, 14.11.2018, 06:27        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:33

Профсоюзный лидер объявил голодовку в Горняке

Профсоюзный лидер объявил голодовку в Горняке

Председатель местной организации НПГУ Селидово и Новогродовки Виктор Трифонов объявил голодовку в помещении углехимической лаборатории в городе Горняке. Об этом профсоюзный лидер сообщил журналистам по телефону.

Работники лаборатории являются членами НПГУ. По словам Виктора Трифонова, причиной его голодного протеста стало то, что государство в очередной раз ущемило права трудящихся угольной отрасли, направив деньги на выплату заработной платы лишь работникам основных профессий.

Напомним, в пятницу, 19 октября, Минфин направил на казначейские счета государственных угольных предприятий 136 миллионов гривен, из которых 51 миллион – ГП «Селидовуголь».

«Сегодня утром мне позвонили из углехимлаборатории Горняка, где трудится 10 женщин, которые уже четыре месяца не получают заработную плату. Эти люди полностью лишены средств к существованию, – рассказал Виктор Трифонов. – Когда работницы лаборатории узнали, что из выделенных государственных средств им снова не положено ни копейки, они объявили бессрочный протест – отказались проводить исследование проб угольной продукции и выдавать соответствующие документы. А без них добытый уголь не может быть отправлен потребителям. О своем решении люди уведомили генерального директора объединения и меня как председателя территориальной профсоюзной организации. Я полностью солидарен со всеми представителями «непромгруппы», которые также имеют законное право на оплату труда. Поэтому решил возглавить протест, объявив голодовку до решения вопроса с заработной платой».

Виктор Трифонов также сообщил, что сегодня на 16.00 назначена встреча губернатора Донецкой области Александра Куця с генеральным директором ГП «Селидовуголь» Алексеем Климченко. Руководители обсудят сложившуюся ситуацию в объединении и пути ее решения.

Категория: Общество | Просмотров: 718 | Дата: 22.10.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шахтеры, Протест, Виктор Трифонов, профсоюзы, Горняк, НПГУ, голодовка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]