Понедельник, 16.12.2019, 07:31        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:17

Простые дончане в двойном размере компенсируют "ущерб" таксистам за работу в новогоднюю ночь (видео)

Простые дончане в двойном размере компенсируют ущерб таксистам за работу в новогоднюю ночьВ два раза больше пассажиров и компенсация за работу в праздничный день. Этим таксисты объясняют повышение тарифов на проезд в Новогоднюю ночь.

В этом году дончанам за услугу придется заплатить вдвое больше. Имеют ли право перевозчики повышать тарифы в праздничные дни, выясняли журналисты.

Иван Лукьянин Новый год планирует отмечать с друзьями в центре города. Добираться придется на такси из Петровского района. В прошлом году такая поездка обошлась парню в 100 гривен.

Иван Лукьянин, дончанин: «Такси слишком сильно подымает цены, это сильно бьет по карману. Чтобы доехать куда-то в Новогоднюю ночь, нужно потратить вдвое-трое больше денег, чем обычно, это очень накладно. Хотим собраться всеми компаниями вместе. Приходится ехать с одного конца города, на другой».

Олег Лепшеев работает таксистом около шести лет. Каждую новогоднюю ночь старается выйти на работу. Говорит, если бы цены в праздник не повышали, то никто бы не таксовал.

Олег Лепшеев, таксист: «Без этого стимула просто на линии практически не останется автомобилей такси. Не будет интереса у человека. Вы же понимаете, что каждому хочется в такой праздник посидеть за столом. Даже, если не пить, то просто посидеть с родственниками. Если есть стимул, то он пытается для семьи добыть лишнюю копейку».

Повышенными цены будут два дня: с шести часов вечера 31-го декабря до полуночи первого января. Большинство перевозчиков увеличат цену одной поездки в такси на 10 гривен, рассказали в Донецком областном профсоюзе таксистов. А некоторые службы подымут тарифы вдвое. Такое подорожание — законно, считает Виктор Гула.

Виктор Гула, председатель Донецкого областного профсоюза таксистов: «Некоторые из таксистов тоже поставят автомобили и поедут в гости, поэтому спрос на такси возрастет многократно, а вот предложение такси уменьшится. Естественно будут какие-то подвижки в сторону увеличения тарификации. Это одна из причин. Есть вторая причина: согласно КзоТу оплата труда в праздничные и выходные дни оплачивается в двойном размере».

Тарифы службы такси устанавливают самостоятельно, потому что это не регулируется законом, говорит Дмитрий Петухов.

Дмитрий Петухов, директор департамента автомобильного транспорта министерства инфраструктуры Украины: «На сегодняшний день тарифы в такси устанавливает непосредственно сам перевозчик. Нет методики их расчета и никто не контролирует данный вопрос с точки зрения, как органов самоуправления, так и Кабинета министров и Министерства. Данный вопрос рассмотрен в новой редакции закона о перевозках на такси, где будет осуществляться уже непосредственно регулирование тарифов».

На рассмотрение в Верховную Раду Украины законопроект передадут весной следующего года, рассказал Дмитрий Петухов. До его принятия перевозчики будут самостоятельно устанавливать цены.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы union.ua

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 3181 | Дата: 30.12.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Тариф, донецк, цены, Новый год, ТАКСИ, праздник, транспорт

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]