Пятница, 19.07.2019, 17:14        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:53

Протесты в Селидово: ситуацию в шахтерских городах намеренно раскачивают

Протесты в Селидово: ситуацию в шахтерских городах намеренно раскачивают

Ситуацию в шахтерских городах намеренно раскачивают люди Порошенко. Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат Украины Сергей Сажко. Он назвал действия одного из кандидатов в депутаты по 59-му округу – Владимира Мороза – манипуляцией проблемами шахтеров в собственных интересах.

1 июля шахтеры Селидово провели очередную акцию протеста возле административного здания ГП «Селидовуголь». Работники предприятия требуют полного погашения долгов и повышения размера заработных плат на 50%, выделения средств на модернизацию производства и зарядку новых лав, возобновления действия Закона о престижности шахтерского труда.

На встречу с горняками приехал народный депутат Украины Сергей Сажко. Был здесь и руководитель Марьинской райгосадминистрации Владимир Мороз.

Обращаясь к оппоненту, Сергей Сажко подчеркнул: работа государственных шахт, стабильность шахтерского региона – это не повод для политических торгов и разного рода спекуляций.

«Не стоит использовать горняков и их проблемы в своих политических играх и раскачивать и без того нестабильную ситуацию в наших городах, – отметил он. – Как, например, это сейчас активно делает один из кандидатов на округе, который, кстати, последние пять лет представлял именно пропрезидентскую вертикаль – был главой Марьинской районной организации «Блок Петра Порошенко». А после провальных для его команды выборов «перекрасился» и сейчас представляет совершенно другую политическую силу. Но шахтеры – не те люди, с которыми пройдут подобные манипуляции».

По результатам встречи народного депутата Сергея Сажко с протестующими горняками было составлено обращение на имя Президента Украины от коллектива предприятия. Сегодня депутат выехал в Киев, чтобы лично передать требования угольщиков Владимиру Зеленскому.

«Четыре года правительство игнорирует проблемы шахтеров. Именно поэтому мы решили еще раз обратиться к новоизбранному Президенту. Накануне на брифинге в Верховной Раде я уже просил Владимира Зеленского повлиять на ситуацию, сложившуюся в угольной отрасли. От ее успешной работы напрямую зависит благополучие Донбасса. На моем округе 6 государственных шахт, все они градообразующие. Не будет поступлений в местные бюджеты – не будет и развития региона. Да и в целом будущее шахтерских городов и поселков окажется под вопросом. А это – судьбы десятков тысяч местных жителей», – сказал народный депутат.

Категория: Общество | Просмотров: 1961 | Дата: 01.07.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидовуголь, Владимир Мороз, шахтеры, Селидово, Сергей Сажко, Протест

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]