Понедельник, 17.06.2019, 13:40        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:24

Пытаясь разблокировать банковскую карту, жительница Покровска лишилась более 17 тысяч гривен

Пытаясь разблокировать банковскую карту, жительница Покровска лишилась более 17 тысяч гривен

В данном случае злоумышленники действовали по старой, проверенной ими схеме - отправили потерпевшей смс о том, что ее банковская карта заблокирована, а затем предложили свою помощь в разблокировании. Узнав от покровчанки личные данные, воры опустошили ее банковский счет. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В дежурную часть Покровского отдела полиции обратилась 59-летняя местная жительница, которая пожаловалась на то, что неизвестный снял с ее счета 17260 гривен.

Оказалось, что сначала потерпевшей поступило сообщение «Ваша карта заблокирована», а уже когда она связалась по телефону с якобы оператором банка, тот пообещал авторизовать карту. Так, назвав незнакомцу свое имя, фамилию, пин-код и CVV/CVC, которые изображены на обратной стороне карты, женщина не подозревала, что таким образом «открывает ему дорогу» к своим сбережениям. Как только покровчанка положила трубку, ей пришло еще одно смс, в котором сообщалось, что с банковского счета сняты деньги.

Сразу после этого женщина отправилась в полицейский участок.

По данному факту полицейские открыли уголовное производство по ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

Полицейские предупреждают граждан: ни в коем случае не сообщайте неизвестным лицам ваши личные данные и данные вашей банковской карты и помните, что сотрудники банковских учреждений не имеют права вам звонить для того, чтобы переспросить CVV-код вашей карты.

Категория: Криминал | Просмотров: 423 | Дата: 24.04.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: деньги, мошенники, Покровск, мошенничество, банковская карта

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]