Понедельник, 17.01.2022, 22:31        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:04

Пытаясь спасти своего внука, жительница Покровска лишилась 8 тысяч гривен

Пытаясь спасти своего внука, жительница Покровска лишилась 8 тысяч гривен

Злоумышленники использовали известную мошенническую схему «ваш родственник в беде». Жительница Покровска, поверив незнакомому телефонному собеседнику, передала на спасение внука 8 тысяч гривен. По данному факту полиция открыла уголовное производство. Об этом сообщает Покровское районное управление полиции Донецкой области.

68-летняя потерпевшая рассказала, что ей позвонила по телефону неизвестная женщина, которая представилась работницей прокуратуры и сообщила, что ее внуку угрожает уголовная ответственность. Незнакомка рассказала, что «родственник» заявительницы толкнул парня, который получил телесные повреждения и разбил дорогой телефон. Собеседница добавила, что во избежание ответственности нужно возместить нанесенный внуком ущерб, а именно 32 тысячи гривен. Дальше трубку взял «внук», который умолял бабушку помочь ему.

Желая помочь родному человеку, пенсионерка согласилась заплатить деньги и отправилась к терминалу. Мошенники все это время держали потерпевшую на связи, не давая возможности позвонить по телефону родным и уточнить полученную информацию. Женщина перечислила на указанный счет 8 тысяч гривен, а затем прислушалась к людям, которые советовали не перечислять деньги. Потерпевшая позвонила по телефону внуку и выяснила, что с ним все хорошо, а вот она сама попала в мошенническую ловушку.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины и разыскивают злоумышленников.

Категория: Криминал | Просмотров: 310 | Дата: 14.01.2022 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Полиция, деньги, телефонные мошенники, мошенничество, мошенники, Покровск

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]