Вторник, 20.04.2021, 15:52        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:54

Пытаясь «спасти» внука, пенсионерка из Новогродовки отдала мошенникам 6 тысяч гривен

Пытаясь «спасти» внука, пенсионерка из Новогродовки отдала мошенникам 6 тысяч гривен

82-летняя женщина, пытаясь «помочь» своему внуку, перечислила мошенникам 6000 гривен. По данному факту в полиции открыли уголовное производство, в рамках которого устанавливают личности злоумышленников. Об этом сообщает Покровское районное управление полиции Донецкой области.

За помощью в полицию Селидово обратилась жительница Новогродовки. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и начал просить о помощи. Женщине показалось, что это ее внук. А дальше в разговор вступил мужчина, назвавшийся сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что внук заявительницы дверью ударил девочку, и за это ему грозит уголовная ответственность.

Незнакомец сообщил, чтобы спасти внука от проблем с законом, нужно заплатить деньги. Цена вопроса -12000 гривен. Ошеломленная услышанным, пенсионерка сказала, что таких денег у нее нет, а есть только 3000 гривен. Псевдополицейского такая сумма устроила и он сказал, что надо немедленно пойти к терминалу и перечислить деньги на определенный счет. При этом, незнакомец все время держал потерпевшую на связи, постоянно говорил, чтобы она ни при каких обстоятельствах не клала трубку и никому ничего не рассказывала, или вопрос не будет решен.

Пенсионерка выполнила все указания. И когда она возвращалась домой, трубку взяла «мама травмированного ребенка», которая начала просить деньги на лечение. Растерянная женщина пошла к соседям, заняла 3000 гривен и снова отправилась к терминалу, где с помощью посторонних людей вновь перечислила деньги на продиктованный счет.

После этого псевдоправоохранитель пообещал, что дело будет решено и положил трубку.

То, что попала в сети мошенников, пенсионерка поняла после того, как позвонила внуку, который заверил, что находится на обучении и никаких дел с правоохранительными органами не имел.

По данному факту полицейские открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Сейчас принимаются все необходимые меры для установления личности злоумышленника и его местонахождение.

Категория: Криминал | Просмотров: 551 | Дата: 18.03.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: мошенничество, Полиция, мошенники, телефонные мошенники, Новогродовка, деньги

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]