Пятница, 21.07.2017, 15:43        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:52

Работники Покровского хлебозавода жалуются на нечеловеческие условия труда

Работники Покровского хлебозавода жалуются на нечеловеческие условия труда

В понедельник, 19 июня, после ночной смены работницы Покровского хлебозавода, относящегося к «Lauffer Group», отправились не как обычно – домой, а к стенам Красноармейской местной прокуратуры, чтобы сообщить о многочисленных нарушениях трудового законодательства и попросить помощи в выплате заработной платы.

Пообщавшись с труженицами хлебозавода, журналисты  узнали, что чаша женского терпения наполнялась несколько последних лет. По словам сотрудниц предприятия, многие из них по два-три года не были в полноценном отпуске, накопив по 90-110 дней. Отказ в предоставлении отпусков, говорят женщины, руководство объясняет недостатком кадров, но в то же время не спешит выплачивать денежную компенсацию за неиспользованные дни.

В качестве других нарушений трудового законодательства женщины называли запрет на обеденные перерывы при 12-часовом рабочем дне, отказ в предоставлении дополнительных отпусков матерям несовершеннолетних детей, отсутствие доплат за опасный и тяжелый труд. Одна из сотрудниц хлебозавода посетовала, что ее ребенку исполнилось уже 18 лет, а детского отпуска она так и не дождалась. Другие добавили, что не далее чем на прошлой неделе руководство потребовало написать объяснительные только за то, что женщины решили перекусить посреди рабочей смены. Последней каплей, которая привела к взрыву эмоций, стала месячная задолженность по заработной плате.

«Последние деньги мы получили еще за апрель. За май даже аванса не было. А еще за прошлый год нам за полмесяца не заплатили, – возмущается Анна. – Мы ведь производим не мебель, а продукцию, которая на полках не залеживается, да и объем производства не уменьшается. Люди одежду или обувь не купят – но хлеб возьмут. А зарплата у нас не растет, как получали 3300 гривень – так и получаем. Оклады растут, а доплаты снижаются».

В прокуратуре делегацию от хлебозавода принял Александр Филонов.

«Красноармейская местная прокуратура приняла коллективное обращение работников хлебозавода, – рассказал прокурор. – По результатам его рассмотрения будет решаться вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 175 Уголовного кодекса Украины – невыплата заработной платы».

Что касается других нарушений трудового законодательства, в прокуратуре порекомендовали решать эти вопросы в судебном порядке.

19 июня работники покровского хлебозавода направили также с коллективное заявление к руководителю Главного управления Гоструда в Донецкой области.

Пока в инстанциях рассматривают полученные обращения, журналисты «Орбиты» связались по скайпу с администрацией «Lauffer Group». Пресс-секретарь компании Виктор Иваненко подтвердил наличие месячной задолженности по заработной плате перед работниками Покровского хлебозавода.

«На предприятии работает 116 сотрудников, и все они получают «белую», легальную заработную плату, – говорит Виктор Иваненко. – Коллективу стоит знать и понимать, почему происходит задержка с текущими выплатами. Одна из причин в том, что до 50% хлеба, который выпекается, мы продолжаем реализовать по социальным ценам – хотя уже год как самого понятия «социальный хлеб» не существует. При этом центральный офис и наши предприятия в других регионах помогают Покровску держать социальную планку на высоком уровне».

От имени руководства пресс-секретарь заверил, что в течение нескольких дней вопрос с заработной платой на Покровском хлебозаводе будет закрыт. Он попросил с пониманием отнестись и к этой, и ко всем другим проблемам и заверил, что в ближайшее время они решатся в рабочем порядке.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 976 | Дата: 20.06.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: хлебозавод, работники, Прокуратура, Покровск, жалоба

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]