Воскресенье, 24.06.2018, 15:55        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:38

Разъяренные жены шахтеров с детьми требовали заработную плату от «ГП «Селидовуголь»

Разъяренные жены шахтеров с детьми требовали заработную плату от «ГП «Селидовуголь»

Сегодня, 27 июля, шахтеры и их жены с детьми собрались возле здания «ГП «Селидовуголь» с требованием вернуть им задолженность по заработной плате. Они хотели поговорить с Генеральным директором предприятия Мартемьяновым Александром Павловичем, но он не явился на свое рабочее место и не отвечал на телефонные звонки.

Через некоторое время к пикетирующим вышел заместитель генерального директора с предложением пройти в актовый зал, но люди отказались это делать, после чего он ушел, не ответив ни на один вопрос.

Спустя еще минут пять, к разъяренным шахтерам и их женам вышел представитель независимого профсоюза Трифонов Виктор Яковлевич, который отстаивал не интересы своих сотрудников, а защищал свое руководство. При этом он не смог ответить практически не на один из вопросов.

Технический директор «ГП «Селидовуголь» Кобзарь Дмитрий Иванович уверял шахтеров, что получает такую же и так же заработную плату, как и его подчиненные (шахтеры), предложил им показать свой расчетный листок, и, даже пригласил пикетирующих в здание «ГП «Селидовуголь» для предъявления своего дохода. Но как только люди зашли внутрь предприятия, он отказался от своих слов и сказал, что не имеет права разглашать личные данные.

При этом, председатель территориального комитета Березовский Владимир Афанасьевич сказал, что получил заработную плату за июнь месяц.

За все время пребывания пикетирующих, генеральный директор так и не приехал к зданию «ГП «Селидовуголь», но, по словам шахтеров и руководства он был на шахте «1-3 «Новогродовская», где сказал: «Если сегодня заработной платы не будет, то завтра они будут останавливать работу шахт» - цитирует один из работников шахты Мартемьянова Александра Павловича.

Напомним, что к «ГП «Селидовуголь» относятся шахты: «Шахта 1-3 «Новогродовская», «Кураховская», «Украина», «Россия», которые уже больше полугода не получают заработную плату в полном объеме.

Наталья Гулай

Категория: Общество | Просмотров: 8835 | Дата: 27.07.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.0/1 |
Теги: зарплата, Селидово, шахтеры, Протест, дети, задолженность, митинг, женщины, Селидовуголь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]