Воскресенье, 22.09.2019, 08:46        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:44

Разрушительный четверг для Донецка (фото, видео)

В результате артобстрелов в ночь с 20 на 21 августа пострадали жилые дома в Ворошиловском и Куйбышевском районах. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В 22.00 в Ворошиловском районе в результате артобстрела были разрушены кровля и стены в Донецком областном краеведческом музее. Из-за попадания снарядов разрушен жилой дом №21 по ул. Латвийской, повреждена кровля жилого дома №12 и полностью уничтожены кровля и гараж дома №14 по улице Черемховская в Куйбышевском районе.

«Было прямое попадание снаряда. Разрушена кровля, 2 лестничных проема, выбиты стекла..Пострадали зал природы, малый выставочный зал, зал этнографии», - рассказали «ОстроВу» очевидцы.















В настоящее время, сотрудники музея стараются своими усилиями минимально привести здание в порядок.
 
По уточненным данным МЧС Украины в Донецкой области 20 августа в результате артобстрела Киевского района, который произошел в 17 часов 40 минут, по улице Челюскинцев в пятиэтажном доме №204 снарядом пробита стена и повреждено остекление, в лицее "Эрудит", расположенном по адресу Челюскинцев 189Л, пострадали окна, кроме того повреждены частные жилые дома с 63 по 81, 83А, с 84 по 96 по улице Коцюбинского.

Утро 21 августа в городе снова началось с залпов, которые, по информации жителей, были слышны в Ленинском, Киевском, Куйбышевском и Ворошиловском районах.

По состоянию на 9.30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Но несмотря на это в штатном режиме работают коммунальные службы и общественный транспорт.

Ремонтные боригады ПАО "Донецкгоргаз" восстанавливают повреждённые газопроводы в районах, где затихают боевые действия. Работы ведутся в основном в Петровском, Куйбышевском, Киевском районах. На утро 21 августа в городе без газоснабжения 2694 абонента, из них 1990 жителей многоквартирных домов и 704 частного сектора. В течении дня газовики планируют подключить к газоснабжению более 1000 абонентов.

Двое жителей Моспино погибли при артобстреле в районе 12 часов 21 августа, - сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

«В районе 12.00 артобстрелу снова подвергся город Моспино. Данные о разрушениях инфраструктуры и повреждениях жилых домов уточняются. Есть информация о двух погибших мирных жителях», - говорится в сообщении.

По состоянию на 13.00 по сообщениям горожан в центральных районах Донецка периодически слышны отдаленные залпы и взрывы.

"Обесточена шахта Засядько в Донецке. Шахтеров поднимают на поверхность". Также он напоминает, что шахта Засядько – крупнейшая по добыче коксующегося угля в Украине, а также самая взрывоопасная.

Причиной нарушения электроснабжения скорее всего стал обстрел.

Трое мирных жителей получили осколочные ранения в результате артобстрелов во второй половине дня в Донецке, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«В Киевском, Кировском, Ленинском и Петровском районах, а также городе Моспино, слышны залпы и взрывы. В результате артобстрелов во второй половине дня трое мирных жителей получили осколочные ранения: 1 - в Киевском районе и 2 - в Кировском районе Донецка», - говорится в сообщении.

На сегодня в городе из-за боевых действий обесточены 378 трансформаторных подстанции в Куйбышевском, Кировском и Ленинском районах, а также городе Моспино. Энергетики, по возможности, там, где нет обстрелов, в круглосуточном режиме продолжают восстанавливать электроснабжение.

К концу дня, 21 августа, ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» отремонтировали газопроводы и восстановили газоснабжение жителям Киевского района по ул. Артёма в домах 194а, 204, 204а, 206, 208, 210а, 210б и другие, всего 894 абонентам. В Куйбышевском районе по ул. Семёнова-Тян-Шанского 13, пущен газ 36 квартирам.

По состоянию на 18.00 в Донецке обстановка неспокойная. В Киевском, Кировском, Ленинском и Петровском районах, а также городе Моспино, слышны залпы и взрывы.

В результате артобстрелов во второй половине дня трое мирных жителей получили осколочные ранения: 1 - в Киевском районе и 2 - в Кировском районе Донецка, сообщает сайт горсовета.

На сегодняшний день в городе из-за боевых действий обесточены 378 трансформаторных подстанции в Куйбышевском, Кировском и Ленинском районах, а также городе Моспино. Энергетики по возможности, там где нет обстрелов, в круглосуточном режиме продолжают восстанавливать электроснабжение.

К концу дня, 21 августа, ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» отремонтировали газопроводы и восстановили газоснабжение жителям Киевского района по ул. Артёма в домах 194а, 204, 204а, 206, 208, 210а, 210б и другие, всего 894 абонентам. В Куйбышевском районе по ул. Семёнова-Тян-Шанского 13, пущен газ 36 квартирам.























Здание и экспозиции Донецкого областного краеведческого музея серьезно повреждены в ходе артобстрела. Донецк, 21 августа 2014 года
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4716 | Дата: 22.08.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, донецк, погибшие, пострадавшие, ато, разрушения

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]