Среда, 21.08.2019, 12:15        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:46

Разрушительный день для Донецка (фото)

Ночь с 17 на 18 августа прошла относительно спокойно. Утро в Донецке началось с залпов из тяжелых орудий, которые, по сообщениям горожан, были слышны практически во всех районах, передает пресс-служба Донецкого горсовета.
 
"Коммунальные службы города работают. Аварийные бригады продолжают вести работы по восстановлению поврежденных электрических сетей. По состоянию на 8.00 18 августа в Донецке остаются обесточенными 88 трансформаторных подстанций", - заявили в горсовете.
 
"Общественный транспорт работает в штатном режиме. Трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси осуществляют движение согласно графикам "выходного дня", - добавили в пресс-службе.

В Донецке сегодня, 18 августа, около 17.30 снаряд попал в многоэтажный дом, расположенный в Киевском районе - одном из центральных районов города. Как сообщили корреспонденту УНИАН местные жители Донецка, ставшие очевидцами произошедшего, снаряд попал в дом№6 по ул. Политбойцов, в квартиру на 7 этаже 9-этажного дома.

По предварительным данным, якобы погибла женщина. Очевидцы сообщили, что снаряд, по всей видимости, был выпущен из установки «Град» в черте города, который сегодня контролируется террористами.





Сегодня от артобстрелов сильно пострадал г.Моспино, территориально входящий в Донецк.

Как пишут пользователи соцсетей, разрушено более 30 домов, сообщает "Свободный Донбасс".

Местные жители говорят, что особенно пострадала улица Гагарина, на ней практически не осталось целых домов.







По состоянию на 18.00 обстановка в городе по-прежнему напряженная. Около 17.30 по cообщениям горожан прозвучали залпы в центральных районах Донецка, кроме того периодически слышны звуки взрывов со стороны соседних городов - Ясиноватой и Макеевки. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.
Сегодня, 18 августа  было восстановлено газоснабжение 16 многоквартирных домов по улице Левицкого в Киевском р-не и ещё 46 частных домов, расположенных в Ворошиловском районе. Более 300 абонентов проживающих по адресам переулок Николенко, переулок Лепешинского и переулок Покрышева были отключены от газоснабжения в результате значительных повреждений газопроводов после артобстрела 14 августа.

Городской общественный транспорт работает в штатном режиме. Междугородние автобусные маршруты отправляется с автовокзала "Южный".

По информации пресс-службы Донецкой железной дороги, с завтрашнего дня, 19 августа,  отменяется курсирование поездов №37/38 Донецк—Киев, №341/342 Ясиноватая—Симферополь и №77/78 Мариуполь—Москва. Пассажиры, которые ранее приобрели проездные документы на указанные поезда смогут отправиться по своим билетам из Константиновки соответственно поездами №125 Ясиноватая — Киев, №47 Донецк — Севастополь и №10 Донецк — Москва. Тем же пассажирам, которые решили отказаться от поездки при возврате проездных документов будут возвращены средства за приобретенные билеты в полном объеме.

В Донецке ведутся ремонтные работы на сетях электро- и газоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме. В первой половине дня энергетики запитали 4 трансформаторных подстанции в Куйбышевском районе и электричество появилось в жилых домах поселка Застанционный.

Аварийные бригады ПАО "Донецкгоргаз" ведут восстановительные работы на газопроводе высокого давления в Ленинском районе, который был поврежден 15 августа в результате артобстрела. Газ в город временно подаётся через альтернативные сети.

Кроме того, ведутся работы в Петровском районе по улицам Косарева, Удачная и Дружная, а также в Киевском - по ул. Артёма, 159 и ул. Левицкого, 111. По мере выполнения ремонтных работ ПАО «Донецкгоргаз оперативно осуществляет пуск газа в восстановленные газовые сети.
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4966 | Дата: 18.08.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, донецк, погибшие, пострадавшие, ато, разрушения

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]