Понедельник, 18.01.2021, 12:54        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:08

Рейтинг самых криминальных районов Донецка (инфографика)

Рейтинг самых криминальных районов ДонецкаВ Донецке каждые полчаса совершается правонарушение. Журналисты заглянули в статистику правоохранителей и подсчитали, что только с начала этого года жители шахтерской столицы обращались к правоохранителям без малого 10 тысяч раз. Это больше, чем в прошлом году на 40%, то есть почти наполовину. Причиной этого стали мошенники, которые обирают доверчивых дончан как липку.

«Почти в два раза увеличились мошенничества, сейчас у нас подобных заявлений 647. Особенно много телефонных мошенников, — рассказал «Сегодня» Юрий Седнев. — Иногда люди сами помогают преступникам, публикуя личную информацию в социальных сетях. Попадались даже такие, которые, находясь в тюрьме, по телефону обрабатывали людей, и те передавали им деньги».

Сухие цифры статистики нарисовали яркую картину криминальности донецких районов. Так, оказалось, что в Пролетарском районе больше, чем в других, фиксируется убийств, а в Ворошиловском — изнасилований. В Калининском районе в этом плане спокойнее — здесь, по информации милиции, с начала года не произошло ни убийств, ни изнасилований. Однако разбойных нападений на Калиновке ровно столько, сколько в Петровском, Пролетарском и Буденновском районах вместе взятых.



Начальник городского управления МВД Юрий Седнев отметил, что зачастую дончане сами провоцируют преступников на нарушение закона.

«Основная часть убийств происходит во время распития алкоголя, а дальше все банально — кому-то что-то не понравилось, и все, — рассказал Седнев. — Иногда банальная беспечность самих граждан провоцирует злодеев на преступления. Например, явная открытая демонстрация крупных сумм денег в общественном месте или прогулка домой в темное время суток. Люди идут по неосвещенным улицам, срезая длинную дорогу, но всегда лучше пройти чуть больше, зато в людном месте и там где светло».

«ОБЫВАТЕЛИ НАДЕЮТСЯ НА ДВЕРИ И ЗАМКИ»

Неоднократно судимый дончанин объяснил «Сегодня», почему преступники предпочитают выходить на промысел в центральных районах.

«Ворошиловский район всегда был лакомым кусочком: там много новых домов, дорогих машин, в общем, мажоров много, — рассказал неоднократно судимый за квартирные кражи Виктор Б. — В основном, обыватели надеются на сложность своих замков и дверей. Но даже самый навороченный замок можно вскрыть не более чем за полторы минуты. В своем деле я всегда боялся бойцовских собак — они куда надежнее любого замка».

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы Сегодня

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 7886 | Дата: 01.08.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Рейтинг, донецк, преступность, статистика, криминал, район

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]