Четверг, 20.02.2020, 15:24        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:45

Рейтинг самых крутых школ Донецка, в которых учатся дети мажоров

Рейтинг самых крутых школ Донецка, в которых учатся дети мажоровУспех в карьере и диапазон возможностей во много зависит от того, что человек приобрел в период становления личности. Именно поэтому многие родители стремятся дать своему ребенку максимально разностороннее и качественное образование. С каждым днем количество школ, предлагающих обучение по прогрессивным методикам, растет. Журналисты сайта "В городе" предлагают Вам ТОП-5 специализированных учебных заведений Донецка, которых связывает одно — нетривиальный подход к образованию.

Школа "Ор-Менахем" — для "кошерных" детей

"Ор-Менахем" — это школа с еврейским этнокультурным компонентом. Помимо основной программы, утвержденной Министерством образования Украины, тут изучают иврит, еврейские традиции, Тору, географию Израиля и историю еврейского народа.

Все здесь построено на фундаменте традиций: отмечаются национальные праздники, предоставляется кошерное питание, выдвигаются определенные требования к внешнему виду. Ученики "Ор-Менахем" имеют возможность посещать кружки по интересам — в школе есть хор, танцевальный ансамбль, шахматный кружок, кружок прикладного искусства и так далее.

Поддерживает это учебное заведение еврейская община Донецка, обучение бесплатное. Правда, берут в школу только детей с "правильным" еврейским происхождением: либо по обоим родителям, либо со стороны матери.

Многопрофильный лицей "Эрудит" — для будущей научной элиты

В лицее-интернате "Эрудит" обучаются талантливые старшеклассники со всей области. Шанс попасть сюда имеют только дети, добившиеся серьезных успехов в учебе и имеющие позитивную мотивацию. Образовательный процесс здесь осуществляется по четырем профилям: экономическому, математическому, химико-биологическому и иностранной филологии.

Учеников лицея "Эрудит" готовят к масштабной интеллектуальной деятельности, поэтому преподают им педагоги высшей категории, среди которых есть и кандидаты наук. Обучаясь в лицее, дети постигают азы научной деятельности. При этом они сами выбирают направления, в которых хотят работать и углублять знания.

Обучение, проживание и питание в лицее бесплатное, однако для того, чтобы стать учеником "Эрудита", необходимо выдержать конкурс — вне его принимают только призеров олимпиад.

Школа хореографического мастерства Вадима Писарева — для будущих служителей искусства

Это учебное заведение более 10 лет назад открыл известный танцовщик Вадим Писарев — ныне художественный руководитель Донецкого театра оперы и балета. Конечно же, она рассчитана на тех детей, которые намерены посвятить свою жизнь искусству. Как и в любой хореографической школе, общее образование здесь совмещается с репетициями и балетным классом. Ученики школы Вадима Писарева осваивают общеобразовательные дисциплины в СШ№9, а балетное искусство — непосредственно в театре. С ранних лет они имеют возможность выходить на сцену в театральных постановках и гастролировать.

В школу принимают детей от 7 до 9 лет, стоимость обучения — 500 гривен в месяц. Иногородним предоставляется пансион, содержание ребенка частично берет на себя школа, а частично — родители.

Донецкая гимназия №92 — билингвальная

В гимназии №92 обучение ведется сразу на двух языках — русском и французском. Кроме того, в этом учебном заведении родители старшеклассников могут выбирать количество часов химии, математики и биологии в неделю. Поскольку гимназия уже долгие годы сотрудничает с посольством Франции в Украине, ученики, закончившие билингвальные классы, могут подавать заявки на обучение во французских государственных ВУЗах. Многие педагоги гимназии проходили стажировку непосредственно во Франции.

В 92-й заведении также есть классы с углубленным изучением английского — их ученики имеют возможность по обмену ездить в школы США. Обучение в гимназии бесплатное.

Донецкая специализированная музыкальная школа-интернат для одаренных детей
В этом учебном заведении учатся дети, чье призвание — музыка. Если не все, то абсолютное большинство из них свяжут свое будущее именно с ней. В школу на конкурсной основе принимают детей с 1 по 10 классы.

Конечно же, ученики изучают все обязательные предметы, однако в центре образовательного процесса стоят все же не математика, физика или история, а музыкальные дисциплины. Ученики здесь постигают разные музыкальные специальности: "фортепиано", "теория музыки и композиции", "струнно-смычковые инструменты", "духовые инструменты", "дирижирование".

Школа, существующая меньше 10 лет, уже вырастила почти 2 десятка лауреатов престижных международных конкурсов, а ее выпускники сегодня гастролируют по всему миру. Обучение в школе бесплатное, иногородним предоставляется общежитие.

ВГороде

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 7473 | Дата: 21.12.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: махоры, топ, Рейтинг, донецк, дети, школа

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
1 Алена  
Да, не шикарно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]