22:46

Рейтинг самых популярных туристических мест Донецка

Рейтинг самых популярных туристических мест ДонецкаНа английской страничке самой большой интернет-энциклопедии начинать любую турпоездку по городу советуют с улицы Артёма, мол, здесь собраны почти все исторические памятники города вроде памятников Ленину, Артёму, Шахтёру, оперного и драмтеатра, "Донбасс Палас", где во время фашистской оккупации располагалось гестапо.В разряд "must have" попали и прогулкапо Парку кованых фигур, бульвару Пушкина, фото с выкованной из одной рельсы пальмой Мерцаловаи аквапарк с уникальной раздвижной крышей.

А вот международная компания, которая специализируется на выпуске некоммерческих путеводителей, советует не распыляться и посетить всего 3 места – соляные шахты, художественный музей и мемориал войны (а точнее, "Твоим освободителям, Донбасс" возле "Донбасс Арены").

- Раньше Донецк получал международный резонанс только в связи с ужасными авариями на шахтах или с угрозами отделиться от Украины. Удивительно, но люди здесь дружелюбные и водители не такие высокомерные, как в Киеве, - успокаивают на сайте в предисловии к донецкому путеводителю. – И даже, несмотря на разбросанные вокруг города отвалы с научно-фантастическим звучанием "terikony", он один раз получил премию ЮНЕСКО как относительно чистый.

Ассортимент достопримечательностей на других сайтах во многом повторяется – мяч у "Донбасс Арены" и сам стадион, первый на территории СНГ памятник "Битлз", ботанический сад и Святогорская лавра.

- Нужно учитывать, что мы всё-таки не курортный регион, поэтому для Донбасса нет такого понятия "высокий-низкий туристический сезон". Как показывает практика, чаще всего это какой-то событийный туризм, по большей части связанный с деловыми поездками. Иностранные туристы у нас в основном бизнесмены, которые приехали к своим донецким партнёрам. Им показывают "Донбасс Арену", набирает популярность и новая галерея "АртДонбасс", - рассказывает Арина Коваленко, менеджер одной из турфирм Донецка. – Путешественников-индивидуалов больше интересует Святогорск, лавра, соляные шахты в Соледаре. Кроме того, в последнее время разрастается контингент спортивных туристов (я не имею в виду организованных фанатов), которые задерживаются на день-два после футбольных матчей, и т.д.

- А вот семьи с детьми в Донецк практически не едут, - с сожалением отмечают туроператоры.- И море далеко и заводы под боком.

КОНКРЕТНО

Самые популярные туристические объекты

1. Спортивная инфраструктура. Принято начинать знакомство с городом с "Донбасс Арены".

2. Промышленные объекты. Иностранцы недоумевают, почему у нас не получил развития индустриальный туризм. Доступны лишь соляные шахты в Соледаре и смотровая площадка с видом на металлургический завод.

3. Памятники культуры в центре города. В первую очередь это копия Царь-пушки и Парк кованых фигур. Впрочем, туристы охотно фотографируются и у монументов вождям СССР.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы ВГороде

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4322 | Дата: 26.02.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: стадион, достопримечательность, донецк, Рейтинг, топ, памятник, туристы, Донбасс Арена

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]