Пятница, 03.04.2020, 11:01        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:32

Решение проблем переселенцев нуждается в системном подходе

Решение проблем переселенцев нуждается в системном подходе

Народный депутат Украины Сергей Сажко принял участие в парламентских слушаниях по вопросам внутренне перемещённых лиц.

Сегодня, 17 февраля, в Верховной Раде Украины начались парламентские слушания по вопросам вынужденно перемещенных лиц и граждан Украины, проживающих на неподконтрольных территориях. Для участия в них приглашены представители органов государственной власти, местного самоуправления, политических партий, представители общественности.

Перед началом слушаний был организован круглый стол на тему «Социальный совет по вопросам реального состояния социальной защиты граждан Украины». В его работе принял участие депутат Верховной Рады Украины от Марьинского района Сергей Сажко.

Численность вынуждено перемещенных лиц в Украине на начало февраля 2016 достигла 1 млн. 715 тысяч человек, в т.ч. 985 тыс. пенсионеров, 232 тыс. детей, 71 тыс. людей с инвалидностью.

Проблемы переселенцев народный депутат знает очень хорошо: жилье, трудоустройство, обеспечение качественными услугами здравоохранения и образования.

«Около двух лет назад, тогда я был мэром Курахово, наш 22-тысячный город за одну ночь принял десять тысяч вынужденных переселенцев с востока, — отметил он. — На тот момент нам никто не помогал, никакая центральная власть. Смогли обустроить быт, оказать какую-то минимальную помощь только благодаря отзывчивости людей. И до сих пор решение проблем переселенцев ложится на плечи местного самоуправления».

Так быть не должно, считает народный депутат. На данный момент правительство фактически самоустранилось от поиска выхода из ситуации — Кабинет министров демонстрирует полную пассивность в этих вопросах.

«Надеюсь, нынешние парламентские слушания станут отправной точкой для выработки реального и эффективного механизма решения проблем вынужденных переселенцев на государственном уровне. Со своей стороны, группа депутатов из нашей фракции разработала целый пакет социальных законов, которые помогут урегулировать эту сферу, — сказал Сергей Николаевич. — И мы настаиваем на его неотложном рассмотрении Верховной Радой».

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 2200 | Дата: 17.02.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Парламент, Сергей Сажко, переселенцы, народный депутат, проблема, слушания

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]