Воскресенье, 22.09.2019, 09:13        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:54

Российские СМИ начали создавать фейковые новости о Красноармейске (фото, видео)

Сегодня на многих российских сайтах появилась информация о том, что украинская армия якобы намерена обстрелять участок местности к северо-западу от города Красноармейска. На карте даже было указано место, обведенное красным кружком – район села Гришино.

«Согласно данных корректировки огня, украинская армия намерена обстрелять участок местности северо-западнее города Красноармейск. На этом участке расположено хранилище химических отходов — проще говоря, могильник. При соответствующем ветре облако химических соединений может накрыть Красноармейск и расположенные рядом населенные пункты — с общей численностью населения под 100 тысяч человек», — пишет rusvesna.su.



Журналисты «Орбиты» отправились в указанное место для того, чтобы проверить информацию. Пообщавшись с жителями села, а также с головой сельского совета Ольгой Беленко, мы выяснили, что никаких химических отходов в Гришино никогда не было. А на месте расположения предполагаемых складов уже около двух десятков лет колосится степь.







По словам главы Красноармейской райгосадминистрации Владимира Руденко, в Украине с 2012 года действует программа, согласно которой все так называемые химсклады, на которых хранились остатки неиспользованных удобрений, гербицидов и пестицидов, были вывезены и утилизированы.

На сегодняшний день никаких химических и других вредных элементов, которые могли бы нанести вред жизни и здоровью человека, а также представляющих какую-либо опасность, на территории Красноармейского района нет.

«Относительно сегодняшней ситуации могу сказать одно – кто-то явно пытается нагнетать ситуацию, вселяет в людей страх, — отметил Владимир Васильевич. – Поэтому я считаю, что мы должны трезво и объективно воспринимать подобную информацию и не паниковать. Мы живем и работаем в законодательном поле, стараемся сохранить нашу экологию. В связи с этим наши сельхозпроизводители, работающие на территории района, получают паспорта и разрешения на работу с какими-либо препаратами, отвечают за их воздействие. В свою очередь, могу гарантировать – в этом плане жителям Красноармейска и района ничего не угрожает».
Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4017 | Дата: 06.08.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: СМИ, Красноармейск, фейк, Гришино, ложь, Россия, химические отходы

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]