Четверг, 22.10.2020, 17:40        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:43

Российские СМИ откровенно врут о событиях в Красноармейске (фото, видео)

В последнее время между украинскими и российскими СМИ идет информационная борьба за аудиторию. При этом СМИ порой несут в массы не только недостоверную информацию, но и намеренно ее искажают. Единственное, что позволяет не утонуть в этом потоке - это способность человека критически мыслить и умение отличать реальность от вымысла.

О том, что сегодня российские СМИ целенаправленно подают искаженную информацию о ситуации в Украине и провоцируют ненависть к украинцам, говорит множество видео- и печатных материалов. Достаточно вспомнить репортаж о беженцах на украино-российской границе, где красуется вывеска населенного пункта Шегини на украино-польской(!) границе.


Или же привести пример съемки постановочных сцен действий неизвестных боевиков в Крыму (актеры-провокаторы приехали на автобусе парка львов Тайган, находящего неподалеку).

Теперь российские СМИ вплотную взялись за Донбасс. Материалы, которые разжигают ненависть между славянами, уже стали привычными – достаточно просмотреть ленту новостей.

И уж очень неприятной находкой для нас стала публикация одного из российских интернет-изданий, которая непосредственно касается г. Красноармейска.

Информационный портал Воронежа и Воронежской области «Коммуна» опубликовал статью с названием «К событиям в Украине. Майданы бывают разные». Автор материала - некий Николай Кардашов, судя по всему, не только ни разу не был в украинском Красноармейске, но даже не способен найти его на карте: на протяжении всего своего повествования автор называет наш город не иначе как «Красноармейское».

Журналист подвергает жесткой критике и осуждению действия местных националистов, которые глумятся над историей и подвигом героев ВОВ в Красноармейске.

«В украинском Красноармейском националисты переименовывают площадь имени русского героя-танкиста Шибанкова в площадь Шевченко. В воронежской Россоши – возводят памятник Кобзарю, ничего не переименовывая» - именно так начинается статья.

Далее идет подробный рассказ о подвиге подполковника Василия Шибанкова и его боевых товарищей. Упоминает корреспондент «Коммуны» и о том, что год назад в наш город приезжала воронежская делегация в составе депутата Воронежской областной Думы Сергея Рудакова и компании общественных деятелей, чтобы посетить «кантемировские дни».

Кстати, автор статьи утверждает, что такие мероприятия собирают в Красноармейске сотни горожан.

Кроме этого, автор приводит в статье выступление председателя горсовета ветеранов Валентины Голощаповой, которая напомнила, что «сегодняшние национал-фашисты, прикрываясь именем поэта Шевченко, пытаются осквернить совместный подвиг русских и украинцев, требуя переименовать площадь героя-освободителя Василия Шибанкова в площадь Шевченко».

О том, что эта информация не является правдивой, знают все жители Красноармейска. Действительно, общественные деятели Красноармейска уже долгое время добиваются установки памятника Т. Шевченко на площади им. В. Шибанкова и в этом вопросе постоянно возникали споры и противоречия. Однако о переименовании площади представители местной власти никогда не говорили.

Далее в статье – о российском патриотизме и любви к братскому народу: «На днях вернулся из Россоши. На одном из «майданов» этого южного воронежского города тоже стоит кантемировская «тридцатьчетвёрка». И рядом с нею Тараса Шевченко не просто чтут – боготворят, считая его сыном двух великих народов. Россошанцы и деньги нашли, чтобы поставить в своём городе памятник великому Кобзарю. Идею одобрил исполняющий обязанности губернатора Алексей Гордеев - обещал помощь».

В школах Россошанского района даже прошёл шевченковский конкурс сочинений, посвящённый 200-летию поэта, пишет автор. 21 русский школьник был назван лауреатом конкурса поэта-украинца Шевченко. И в дни, когда на киевском майдане гремели выстрелы и лилась кровь, на «майдане» россошанском, в педагогическом колледже, чествовали Кобзаря.

В общем, чествовали Шевченко в Россоши достойно и с размахом, не то что жители «Красноармейского», вздумавшие поставить памятник Кобзарю у себя на главной площади. Причем в Россоши соседство Кобзаря с кантемирвской "тридцатьчетверкой" автора отнюдь не смущает.

«Фашиствующая бандеровщина» - такое клеймо повесил воронежский корреспондент жителям Красноармейска, подведя итог в публикации: «А после нашей общей немоты и глухоты начались и этнические зачистки в бывших «сёстрах-республиках», и вызревала рядом с кантемировскими «тридцатьчетвёрками» дедов наших фашиствующая бандеровщина».

Возможно, в скором времени в Воронеже проведут референдум, на котором местные жители вынесут свои предложения и помогут красноармейчанам определиться - где же все-таки нам установить памятник Кобзарю?

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы www.06239.com.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 6151 | Дата: 21.03.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Пропаганда, политика, Журналисты, СМИ, Красноармейск, Вранье, Россия

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]