Среда, 21.08.2019, 12:40        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:10

Российский актер Михаил Пореченков обстреливал украинских военных в Донецке боевыми патронами (видео)

Российский актер Михаил Пореченков обстреливал украинских военных в Донецке боевыми патронами (видео)

Российский актер Михаил Пореченков во время визита в самопровозглашенную «Донецкую народную республику» стрелял из пулемета по украинским позициям в аэропорту Донецка. Соответствующее видео появилось на YouTube канале так называемой Новороссии.

Пореченков стрелял из крупнокалиберного пулемета «Утес» и целился в сторону позиций украинских военных. Также актер пообщался с «ополченцами» и высказал им слова поддержки. «Главное – не сдаваться, я – за вас», — заявил он.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против российского актера Михаила Пореченкова по подозрению в создании террористической группы или террористической организации. Об этом сообщила пресс-служба СБУ. Уголовное производство открыто по ст. 258-3 Уголовного кодекса.

В свою очередь российский актер Михаил Пореченков заявляет, что кадры, на которых он стреляет из пулемета по украинским военным в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми.

"Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю", - сказал Пореченков ТАСС.

Актер отметил, что в аэропорту идет постоянная стрельба. "Поэтому каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью (пресса), под рукой не оказалось", - пояснил Пореченков.

Московский союз журналистов назвал поведение Пореченкова подлостью.

Актер-стрелок назвал заявление главы МВД Украины Арсена Авакова о возбуждении дела в отношении него спланированной кампанией. "Теперь, видимо, меня хотят назначить главным сепаратистом, начали кампанию против моего доброго имени. Мне кажется, они это делают от собственного бессилия", - оправдывается Пореченков.

Вопреки заявлениям российского актера Михаила Пореченкова о том, что он стрелял холостыми патронами в районе Донецкого аэропорта, по кадрам видеозаписи четко видно, что патроны не холостые, а боевые. Об этом сообщается со ссылкой на военных экспертов.

"Судя по цветовой маркировке боеприпасов, в пулемет заряжены патроны для крупнокалиберного пулемета калибра 12,7х108 миллиметров с бронебойно-зажигательной пулей Б-32", - отмечает издание.

Позже телеканал ICTV объявил, что снимает с эфира российский сериал "Агент национальной безопасности", главную роль в котором сыграл Михаил Пореченков.

Использованы материалы novosti.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 2964 | Дата: 31.10.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Михаил Пореченков, актер, скандал, обстрел, донецк, Аэропорт

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]