Суббота, 16.12.2017, 07:25        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:20

С наступлением холодов краж угля стало больше

С наступлением зимних холодов обострилась тема краж угля с железной дороги. Несмотря на меры, которые постоянно проводятся милиционерами-транспортниками, все же встречаются случаи совершения краж незаконопослушных граждан, испытывающих не только свои судьбы, но и вовлекают в преступную деятельность несовершеннолетних, ставя под угрозу судьбы тех, кто только начинает жить.

Как сообщили в ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дорог, в конце декабря ушедшего года в ходе отработки территории сортировочного парка станции Красноармейск работниками линейного отдела на станции Красноармейск Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге задержаны два местных жителя.

В вечернее время подельники отправились в сортировочный парка станции Красноармейск. Вдвоем залезли в один из вагонов, груженных углем, и начали наполнять заранее приготовленные мешки. Мешки переносили и складывали неподалеку от железнодорожных путей, где и были задержаны.

Проведенным взвешиванием установлено, что общий вес похищенного угля составляет 500 килограммов. По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 185 УК Украины.

В ходе расследования данного дела следователем установлен факт вовлечения несовершеннолетнего в преступную деятельность. Старший из правонарушителей, явно зная, что его «напарник» является несовершеннолетним лицом, предложил совершить кражу угля. Несовершеннолетний согласился.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 304 Уголовного кодекса Украины - вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.


www.donbass.ua
Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4033 | Дата: 08.01.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: уголь, Красноармейск, Кража, криминал, железная дорога

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]