Воскресенье, 25.08.2019, 10:11        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:58

С завтрашнего дня шахта «1/3 Новогродовская» прекратит добычу угля

С завтрашнего дня шахта «1/3 Новогродовская» прекратит добычу угля

С 27 июня ОП «Шахта 1/3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь» прекратит добычу угля в связи с частичным отключением от электроснабжения. Сейчас предприятие готовится к работе в аварийном режиме, наполняются резервуары для воды, подача которой также будет отключена. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Только что председатель первичной профсоюзной организации НПГУ ОП «Шахта 1/3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь» Донецкой области Сергей Павлов сообщил, что с 27 июня предприятие прекратит добычу угля в связи с частичным отключением от электроснабжения. Предупреждение об ограничении распределения электрической энергии ГП «Селидовуголь» получило 21 июня т.г. Ток будет подаваться только на жизненно-необходимое обеспечение шахты для поддержки работы водоотведения и аварийных систем. Сейчас предприятие готовится к работе в аварийном режиме, наполняются резервуары для воды, подача которой также будет отключена" - сообщил глава НПГУ Михаил Волынец.

Шахтеры надеются, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик перечислит, обещанные вчера во время совещания в профильном министерстве, 300 млн грн. на погашение долгов за потребленную электроэнергию и не допустит полного коллапса государственного сектора угольной промышленности. Если долги за электроснабжение не будут в ближайшее время погашены и предприятие не заработает в обычном порядке, шахтеры готовы с понедельника объявить акцию протеста.

"Сейчас предприятие работает в полном режиме, но ситуация на шахте достаточно напряженная. Хотя заработная плата частично и выплачивается (по апрель не погашена задолженность по зарплате только представителям непромышленной группы), но средств не хватает на своевременное отчисление в пенсионный фонд, на социальное страхование, в центральные и местные бюджеты, выплату больничных. За апрель горняки еще не получили заработную плату, а уже заканчивается июнь" - подытожил Михаил Волынец.

Категория: Бизнес | Просмотров: 1935 | Дата: 26.06.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: задолженность, Новогродовка, Остановка, шахта, шахта 1/3 Новогродовская, электроснабжение, Отключение

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]