Среда, 12.12.2018, 21:56        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:45

Самая необычная иллюминация Донецка (фото)

Самая необычная иллюминация ДонецкаКакая новогодняя сказка без волшебных огней! Фотокорреспондент прогулялся по вечернему Донецку, чтобы показать читателям снежинки, капли, виньетки и ангелов, которые засияли в этом году впервые. 

1. Каток вокруг мороженого

Глядя на эту гигантскую вазочку с шариками мороженого, сложно себе представить, что летом она превратится в один из самых популярных донецких фонтанов на площади Ленина. Впрочем, и сама площадь сейчас на себя не похожа - светящуюся композицию плотным кольцом окружил каток.


Площадь Ленина украсилил гигантские сияющие шары

2. Гирлянду костью не испортишь

Указание городских властей украсить витрины к новому году каждый магазин воспринял по-своему. Пока одни ставили у входа Деда Мороза, а другие обклеивали стёкла снежинками, один из зоомагазинов решил покреативить - и не прогадал. Огромные светящиеся кости привлекают внимание прохожих. И празднично, и понятно, что здесь предложат покупателям.


Хозяева зоомагазина украсили сове заведение неоновым собачьим лакомством

3. Над машинами парят ангелы
Хорошее настроение водителя - залог приятной поездки. А по Театральному проспекту теперь просто невозможно проехать, не улыбнувшись: над дорогой сияют серебристые растяжки, похожие то ли на виньетки, то ли на ангелов с расправленными крыльями.


Над машинами парят ангелы

4. Что снится фонтану?

Ещё год назад на месте этой композиции не было не то что светящихся узоров, но и самого скверика. А теперь разноцветные огни украшают и уютные беседки, и уснувший фонтан. А глядя на причудливые узоры над ним, поневоле задумаешься, какие сны он видит там, под огнями и сугробами.


Еще год назад здесь был пустырь, а сейчас - скверик с искрящимся фонтаном

5. Собор окружили хрустальные деревья

Число сияющих деревьев возле Свято-Преображенского кафедрального собора растёт с каждым годом. В этот раз оно достигло четырёх. Если так пойдёт и дальше, то лет через десять здание окружит сияющая роща!


Вокруг Спасо-Преображенского собора "выросли" сверкающие деревья 

6. Олень отстал от Санта-Клауса

Возле ресторана на бульваре Пушкина одиноко стоит, поджав коротенький хвостик, сияющий олень. Наверное, отстал от колесницы Санта-Клауса и остался встречать прохожих. Последние жалеют искристого потеряшку - так и рвутся заключить его в объятия.


Забавный олененок "прописался" возле ресторана на бульваре пушкина

7. Застывшее кружево

Иллюминация, которая появилась на месте фонтана возле бизнес-центра «Sky City», похожа на застывшее кружево: строгие линии каймы и причудливые нежно-синие узоры внутри полосок.


Оригинальная иллюминация появилась возле бизнес-центра Sky City

donbass.ua

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 6213 | Дата: 01.01.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: достопримечательности, иллюминация, топ, Рейтинг, огни, донецк, украшения, Новый год

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
1 vs  
жлобство

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]