Понедельник, 18.01.2021, 13:17        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:15

Селидово и Красноармейск попали в антирейтинг городов с высокой младенческой смертностью

Селидово и Красноармейск попали в антирейтинг городов с высокой младенческой смертностьюВ 2012 году в Донецкой области младенческая смертность выросла и составила 12,8 умерших на 1000 живорожденных, что превышает на 12% показатель 2011 года и на 30% показатель Украины.

Об этом сказала заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации – начальник управления здравоохранения Донецкой ОГА Елена Петряева на коллегии Донецкой ОГА 24 января в ходе доклада о младенческой смертности в Донецкой области в 2011-2012 г.г.

По ее словам, в 2011 году в области наблюдалась тенденция снижения младенческой смертности, однако в 2012 году она выросла.

"В рейтинговой таблице по данному показателю Донецкая область находится на последнем месте", - сказала Е. Петряева.

По ее словам, в 7 городах и районах показатель младенческой смертности значительно выше областного: в г.г. Ждановка, Артемовск, Красноармейск, Красный Лиман, Селидово, а также в Ясиноватском и Славянском районах.

Замгубернатора сообщила, что младенцы умирают по причине, связанным с вынашиванием беременности, родами и ранним послеродовым периодом. "В сумме эти причины, так называемые перинатальные причины, и смертность от врожденных пороков занимает 75%, то есть три четверти детей умирают от этих причин, далее от несчастных случаев, инфекционных и заболеваний органов дыхания", - сказал Е. Петряева.

По ее словам, причинами роста смертности младенцев, прежде всего, является ухудшение здоровья девочек, подростков и женщин детородного возраста.

"Особая причина – неэффективная межведомственная координация и внутриведомственное взаимодействие между уровнями оказания медицинской помощи… Очень много детей у нас погибает из-за того, что разные службы не могут найти между собой общего языка и своевременно передать ребенка под наблюдение", - сказала она.

Она отметила также, что во многих районах области существует кадровый дефицит медиков, низкая материально-техническая обеспеченность медучреждений, недостаточное и рациональное использование имеющегося оборудования.

www.06239.com.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3270 | Дата: 30.01.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, Красноармейск

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]