Суббота, 20.10.2018, 19:53        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:26

Селидовские правоохранители уличили руководителя угольного предприятия в присвоении бюджетных средств

Сотрудники госслужбы по борьбе с экономической преступностью Селидовского горотдела милиции выявили преступную схему, по которой двое должностных лиц предприятий угольной отрасли присваивали денежные средства из государственного бюджета. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам и.о. начальника Селидовского ГО Алексея Борковца, чиновники составляли фиктивные документы о поставках шахтного оборудования, которое существовало только на бумаге, а выделенные государством деньги на его "приобретение" присваивали себе.

Криминальный план возник у и.о. директора одного из селидовских угольных госпредприятий. Для его осуществления мужчина обратился к своему товарищу - директору общества с ограниченной ответственностью и предложил совместно обманывать государство, тот согласился не колеблясь.

Милиционеры установили и задокументировали три факта их незаконной деятельности. Должностные лица заключили договор о поставке шахтного каната стоимостью 33 000 гривен, кабеля на сумму 83 165 гривен и электродвигателя за 36 613 гривен. Указанное оборудование на предприятие так и не поступило, а деньги осели на счетах ООО. В последствии финансы были обналичены и поделены злоумышленниками между собой.

Таким образом, приятели причинили государству материальный ущерб на общую сумму около 153 000 гривен.

Фигурантам объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Им грозит до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3978 | Дата: 26.08.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, Директор, шахта, бюджет, криминал, чиновник, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]