18:13

Сергей Байбурин: "Так дальше жить нельзя"

Сергей Байбурин:

Сергей, скажите, а почему вы решили пойти в политику?

Как говорил Отто фон Бисмарк: «Неучастие в политике не освобождает от ее результатов». Все мы видим, что действия прошлой и нынешней власти привели к ужасающим последствиям – расколу общества, вооруженному конфликту и обнищанию простых людей. Ведь, так дальше жить нельзя. Я понимаю одно – если мы не будем ничего делать с этим властным беспределом, если мы не постоим за себя, а будем и дальше сидеть и только ругаться на политиков и сетовать на судьбу – ничего в нашей стране не изменится. Я пошел на этот ответственный шаг, так как понимаю, что кроме нас – простых людей, для нас никто ничего не сделает.

Но ведь простым людям нелегко попасть в политику.

К сожалению, нас приучили так думать, чтобы никто даже не пробовал это сделать. Я думаю, наше общество сейчас немного изменилось. Люди поняли, что если они будут голосовать за деньги или громкие обещания, они «наступят не те же грабли». Народ понимает, что кандидаты, которые пытаются их подкупить, принесут очередную «подачку» только перед следующими выборами. А в промежутке между избирательными кампаниями будут продолжать набивать свои карманы.

А откуда у Вас деньги на избирательную кампанию? Вас кто-то спонсирует?

Я предприниматель и юрист. У нас с женой был бизнес, я оказывал юридические услуги населению. Мы откладывали деньги на покупку жилья в Донецке. На данный момент этот вопрос перестал быть актуальным для нас по понятным для всех причинам. На самом деле избирательная кампания может быть достаточно бюджетной при правильном распределении средств на рекламные услуги. Я же не собираюсь никого подкупать.

В Вашей программе написано, что Вы предлагаете перенять опыт Беларуси по развитию экономики.

Совершенно верно. Прожив несколько лет в этой республике, я увидел собственными глазами, что белорусы преуспели в развитии многих секторов экономики. Нам необязательно изобретать велосипед, ведь у нас очень схожий социальный и экономический климат, похожий менталитет. В частности, я предлагаю развивать и модернизировать сельское хозяйство по опыту этой страны. В Беларуси нет лишнего третьего звена – посредника, в том числе государственного, между сельхозпроизводителями и конечным потребителем продукции. Думаю, нашим аграриям также будет гораздо выгоднее продавать результат своего труда напрямую и не отдавать львиную долю своего дохода людям, которые палец о палец не ударили, чтобы что-то выросло. Также у Беларуси можно взять пример в развитии промышленности и упрощении налогообложения для малого и среднего бизнеса.

Сергей, на данный момент Вы ведете достаточно активную избирательную кампанию и проводите много встреч с населением. К какому выводу Вы пришли, чего хотят наши люди?

Все очень просто, люди хотят стабильности и нормальных условий жизни. Они хотят прийти в свой дом, в котором тепло и в кране есть вода. Люди хотят получать вознаграждение за свой труд, хотят социальных гарантий. Мы достойны лучшей жизни. Я верю, что мы можем изменить все к лучшему.

Помимо долгосрочных планов по развитию тех секторов экономики, которые доминируют в нашем регионе, какие приоритетные задания по развитию края ставите для себя на сегодня?

Конечно же, в первую очередь необходимо восстановить водоснабжение. Создание рабочих мест также важное задание на сегодня. Эту задачу можно решить уже сейчас. Ведь мы знаем, что Евросоюз и другие страны выделяют около 10 миллиардов долларов не только на восстановление пострадавших территорий, но и на переквалификацию некоторых отраслей экономики восточного региона, в том числе Марьинки и Курахово. По имеющейся информации представители подставных фирм олигархов хотят разворовать эти деньги и уже готовят свои проекты. Сколько можно обманывать народ? Мы должны не просто просить, а именно требовать, чтобы реконструкцией региона занимались местные жители, а фирмы предоставили свою технику. Так мы обеспечим населению рабочие места. Да и строить они будут на совесть. А все проекты по реструктуризации экономики района обязательно должны одобряться территориальной громадой. Таков будет мой первый законопроект.

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 3743 | Дата: 19.10.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Байбурин Сергей Шамильевич, Выборы, интервью, Кандидат, ОИК №59, Верховная Рада

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]