Среда, 25.04.2018, 18:52        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:33

Сергей Сажко в Новогродовке: «Люди выбирают депутатов для того, чтобы они работали для громады»

Сергей Сажко в Новогродовке: «Люди выбирают депутатов для того, чтобы они работали для громады»

Об этом народный депутат сказал на сессии Новогродовского городского совета.

Сегодня, 27 мая народный депутат Украины Сергей Сажко в рамках работы на округе побывал в городе Новогродовка, где принял участие в работе сессии городского совета и провел личный прием граждан.

На сессии депутаты рассмотрели важные для города вопросы, такие, как ремонт дорог, объектов социально-культурной сферы, реконструкция городской системы теплообеспечения и др. Обсуждение не всегда шло гладко, были у депутатов и разногласия, касающиеся приоритетности и размеров финансирования некоторых проектов и программ.

«Нужно помнить одно, — сказал Сергей Николаевич. — Люди выбирают депутатов для того, чтобы они работали для громады, для общего блага горожан. Если же представители местной власти начнут выяснять, кто главнее и у кого больше прав, любой процветающий город можно превратить в руины. Я знаю такие примеры».

На личном приеме граждан, который народный депутат провел по окончанию сессии, побывали 16 жителей Новогродовки. Вопросы касались, в основном, социальной сферы: медицины, соблюдения социальных гарантий и т.д.

Среди проблем, требующих комплексного подхода в решении, — коллективное обращение предпринимателей Новогродовки, в котором они просят помочь уладить конфликт с владельцем частного городского рынка, который длится уже не один месяц. Сергей Николаевич предложил во время следующего его визита в Новогродовку провести круглый стол с участием обеих сторон и представителей местной власти, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

Очень важную тему озвучили пенсионеры, бывшие работники шахты № 2 «Новогродовская». Люди уже несколько лет не получают льготный уголь, положенный им по закону, поскольку предприятие находится в стадии ликвидации. Ситуация типична для многих городов Донбасса: право на получение угля есть, а возможности реализовать его — нет.

«Проблему можно решить, — отметил народный депутат, — однако для этого нужны желание и воля правительства и парламента. Государство гарантировало социальную защиту шахтерам, а на деле получается, что соблюдать их права никто не собирается».

Сергей Сажко пообещал подготовить соответствующие депутатские запросы в адрес профильных организаций для того, чтобы проблема, наконец, начала решаться.

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 2222 | Дата: 27.05.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Сергей Сажко, народный депутат, депутаты, прием, визит, Новогродовка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]