Суббота, 21.04.2018, 22:13        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:51

Сергей Сажко встретился с жителями Новогродовки и Селидово

Сергей Сажко встретился с жителями Новогродовки и Селидово

Народный депутат Украины Сергей Сажко провел очередной личный прием граждан в Новогродовском городском совете. В нем также приняла участие городской голова Людмила Билецкая. Об этом сообщается на сайте народного депутата Украины Сергея Сажко.

На приеме у депутата побывали жители Новогродовки, Селидово и близлежащих населенных пунктов. Несколько обращений от них касались оказания материальной помощи на лечение детей, одно поступило от матери инвалида – воина-«афганца», который нуждается в операции коленного сустава. В ходе беседы выяснилось, что мужчина ни разу не использовал свое право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Его матери разъяснили порядок оформления бесплатной путевки в госпиталь для воинов-интернационалистов «Лісова поляна», расположенный в Пуще-Водице под Киевом. Представители местной власти пообещали женщине полное содействие в этом вопросе.

С наболевшей проблемой – в части соблюдения прав углеполучателей шахты №2 «Новогродовская» – к народному депутату обратился председатель Селидовской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Владимир Бабич. В 2015 году вступили в силу изменения в Горный закон Украины, согласно которым бывшие сотрудники ликвидированных шахт вместо положенного им бесплатного угля получили право оформлять субсидии на твердое бытовое топливо. Однако в законе ничего не говорится о компенсации для сотрудников горных предприятий, которые только находятся в стадии ликвидации. К этой категории относится и шахта №2 «Новогродовская» – ее бывшие работники не получают уголь с 2014 года.

Свой вариант решения проблемы – путем внесения соответствующих поправок в Горный закон, которые разработали юристы горсовета, – депутату озвучила Людмила Билецкая.

«Мы обязательно рассмотрим ваши предложения, – заверил Сергей Сажко. – Должен сказать, что в Верховной Раде уже зарегистрированы несколько законопроектов по изменениям в данный закон, которые разработали мои коллеги по фракции. Но уже долгое время руководство парламента не выносит их на повестку дня сессии».

Сергей Николаевич отметил, что приложит все усилия для того, чтобы проблема была решена на законодательном уровне.

Кроме того, к народному депутату обратились жители пгт. Камышевка – этот населенный пункт нуждается в восстановлении водопровода, г. Новогродовка – по поводу неудовлетворительного состояния уличной электросети по пер. Шахтерский, а также отсутствия доступа к архиву Новогородовского машзавода (завод не работает, справку о заработной плате, необходимую для оформления пенсии, люди получить не могут).

Часть обратившихся получила разъяснения по своим вопросам сразу же на месте. В остальных случаях было принято решение направить депутатские запросы в соответствующие учреждения. Ситуацию народный депутат взял под личный контроль.

Категория: Власть | Просмотров: 323 | Дата: 16.04.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Новогродовка, Жители, прием, народный депутат, Селидово, Сергей Сажко

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]