Пятница, 26.04.2019, 12:44        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:44

Шахта «Родинская» полностью прекращает добычу угля

Шахта «Родинская» полностью прекращает добычу угля

Как уже сообщалось, сегодня, 1 апреля, работники шахты «Родинская» ГП «Мирноградуголь» отказались спускаться в шахту. Горняки уже три месяца не получают зарплату в полном объеме и планируют продолжать протест до тех пор, пока задолженность не будет погашена.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал генеральный директор ГП «Мирноградуголь» Юрий Корнеев.

«Шахта «Родинская» находится в процессе реструктуризации, – напомнил Юрий Корнеев. – В январе ее работникам задолжали 2 миллиона 580 тысяч, в феврале – 2 миллиона 600 тысяч. Долг образовался в результате невыплаты средств на реструктуризацию, которые не поступили до настоящего времени. Мы сделали все, что было в наших силах – выплатили 1 миллион 151 тысячу за январь, 979 тысяч за февраль и 1 миллион 8 тысяч гривен за март из средств от реализации продукции других шахт ГП «Мирноградуголь». Документы относительно реструктуризации должны поступить в течение 10 дней, погасить задолженность обещают до 11 апреля. Также предусмотрены выплаты при расчете в связи с закрытием предприятия».

Руководитель ГП «Мирноградуголь» отметил, что 15 апреля шахта «Родинская» полностью прекращает добычу угля, и согласно программе часть работников будет сокращена. Полная остановка шахты планируется через 2 месяца.

«Работникам, которые попадут под сокращение, мы предлагаем трудоустройство на других шахтах ГП «Мирноградуголь» – «Центральная», «Капитальная» и «5/6». На других предприятиях проблем с задолженностью по зарплате нет», – добавил Юрий Корнеев.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Бизнес | Просмотров: 1044 | Дата: 01.04.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: забастовка, закрытие, реструктуризация, шахтеры, шахта, шахты Родинская

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]