Четверг, 20.02.2020, 16:24        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:00

Шахтер из Цукурино рассказал о своей службе в рядах «ДНР»

Шахтер из Цукурино рассказал о своей службе в рядах «ДНР»

Сотрудники Селидовского отделения полиции разоблачили местного жителя в участии в незаконных вооруженных формированиях. Мужчина задержан, ему грозит до 8 лет лишения свободы. Об этом сообщает Красноармейский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление боевиков и их пособников, полицейские «вышли» на 43-летнего жителя пгт Цукурино. Во время беседы с полицейскими мужчина рассказал о своей короткой и бесславной карьере в «ДНР».

В событиях 2014 года подозреваемый не участвовал - в это время он работал слесарем на местной шахте. В начале августа 2015 года его уволили с работы из-за пристрастия к спиртному. Мужчина решил податься в оккупированный Донецк, где планировал зарабатывать с оружием в руках.

Правоохранители установили, что бывший слесарь приехал в Донецк, где познакомился с местным жителем, который предложил ему за 2500 гривен в месяц работать в охране складов с боеприпасами и горюче-смазочными материалами. Уже на следующий день новоиспеченный охранник прибыл на шахту «Трудовская», где получил форму и автомат Калашникова с двумя магазинами, после чего приступил к своим новым обязанностям.

Ему сразу выдали 200 гривен на питание - как потом оказалось, это была не благотворительность, а его реальная еженедельная «зарплата». Фигурант отработал таким образом месяц, проживая на территории шахты. Но легкого обогащения не вышло.

Когда он понял, что за это время заработал всего 800 гривен, и больше ему платить никто не собирается, энтузиазма относительно службы в рядах так называемой «ДНР» у него стало заметно меньше. Мужчина убежал и вернулся в родное Цукурино, где проживал с матерью и братом.

В настоящее время в отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества.

Категория: Криминал | Просмотров: 3014 | Дата: 22.03.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Шахтер, Цукурино, криминал, Боевики, ДНР

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]