Среда, 23.10.2019, 13:32        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:41

Шахтерские протесты в Родинском приобретают политическую окраску (фото, видео)

Шахтерские протесты в Родинском приобретают политическую окраску (фото, видео)

Сегодня с утра трудовой коллектив ГП УК «Краснолиманская» собрался на очередной митинг в поддержку Константина Киселева, которого работники  хотят видеть в должности генерального директора.

Напомним, 17 апреля приказом Минэнергоугля на этот пост был назначен Владислав Кудинов. Узнав об этом, 21 апреля работники вышли на первый митинг, а на следующий день и вовсе организовали дежурство у шлагбаума, чтобы не пустить нового руководителя на шахту. Впрочем, Владислав Кудинов на предприятии до сих пор не появился.

Зато сегодня на шахту прибыл народный депутат Украины Юрий Береза, чтобы поддержать работников в их стремлении добиться назначения Киселева. В ходе митинга он предложил коллективу «Краснолиманской» составить резолюцию, которую пообещал передать в профильное министерство, Администрацию президента и самому главе государства.

Тут же, на митинге, был составлен документ, в который вошли требования назначить Константина Киселева на пост гендиректора, передать госпредприятию запасы ООО «Краснолиманская», а также провести анализ деятельности предыдущей администрации шахты. Пока резолюцию озвучивали, участники митинга предложили дополнить ее требованием запретить приватизацию шахты и вопросом о регулировании цены на уголь.

После митинга, чтобы ознакомиться с работой предприятия изнутри, Юрий Береза вместе с Константином Киселевым спустился в забой.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 4858 | Дата: 28.04.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Протест, шахтеры, народный депутат, шахта Краснолиманская, Юрий Береза, гендиректор, митинг

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]