Среда, 24.07.2019, 03:10        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:49

Шахтеры из Красноармейска и Селидово протестуют в Киеве (фото, видео)

Шахтеры из Красноармейска и Селидово протестуют в Киеве (фото, видео)

В Киеве шахтеры пикетируют Министерство энергетики. Большая колонна шахтеров направилась по Крещатику к Министерству энергетики и угольной промышленности для того, чтобы поддержать свою делегацию на переговорах с чиновниками.

По словам первого заместителя председателя профсоюза работников угольной промышленности Валерия Мамченко, в акции принимают участие шахтеры из подконтрольных украинской власти регионов, а именно Волыни, Львова, Павлограда, Доброполья, Красноармейска, Селидово, Лисичанска, Первомайска.

«Мы будем поддерживать представителей нашей делегации на переговорах с Кабинетом министров. Переговоры будут проходить в Минэнерго. Главная наша задача ‑ спасти экономику Украины. Ведь то, что сделали с угольной промышленностью ‑ это крах всей экономики, это крах энергетики, металлургии. Для чего это делается ‑ мы не знаем. Поэтому мы хотим спросить — для чего они это делают», ‑ подчеркнул он.

Мамченко также отметил, что отмена дотаций в угольной отрасли приведет к увеличению цен на уголь. А это в свою очередь приведет к увеличению стоимости электроэнергии, металла. И в связи с этим, подчеркнул он, украинская продукция не будет конкурентоспособной.

Сейчас у стен Минэнерго происходит многочисленный митинг шахтеров в поддержку своей делегации, участвующей в комиссии по угольной отрасли.

Активисты бьют по мостовой касками, но ведут себя мирно. Пока они не выкрикивают никаких лозунгов, однако держат в руках флаги Украины, а также флаги шахтерских профсоюзов.

Напомним, вчера несколько тысяч шахтеров со всей Украины пикетировали здание Кабинета министров.

Позже председатель Минэнерго Владимир Демчишин пообещал выплатить зарплату шахтерам в течение двух недель. Об этом он заявил горнякам, которые собрались на акцию под стенами министерства, передает корреспондент УНН.

«Сформирован график по выплате заработной платы, и выплачена она будет в течение двух следующих недель», — отметил он.

Также министр добавил, что сформирована рабочая комиссия.

«Подробная работа ведется», — отметил глава Минэнерго.

Использованы материалы "УНН"
Категория: Общество | Просмотров: 5514 | Дата: 29.01.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, Красноармейск, Протест, шахтеры, митинг, Киев

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]