Суббота, 15.12.2018, 18:05        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:02

Ситуацию в Горняке подогревают ложными заявлениями

Ситуацию в Горняке подогревают ложными заявлениями

В мэрии Горняка опровергли информацию о приостановке работы школ из-за отсутствия угля для отопления. Напомним, о закрытии учебных заведений в городе на своей странице в Фейсбук сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

В Горняцком городском совете подчеркнули: школы не работают совсем по другой причине – их закрыли на карантин из-за эпидемии гриппа.

"Занятий нет, они не проводятся сейчас практически по всей Украине, – сказал городской голова Горняка Сергей Коваленко. – Но школы отапливаются. Только что лично проехал с секретарем горсовета по учебным объектам – проверили все градусники на котлах, температуру на входе-выходе, задокументировали и сфотографировали показатели. Во всех школах поддерживается тепло".


Градусник в котельной Горняцкой школы №19

Хотя трудности с поставкой угля в учебных заведениях есть. Случилось это после того, как один из участников тендера, проиграв конкурс на закупку, подал жалобу в Антимонопольный комитет.

"Похоже, что разбирательства подошли к концу: нам обещают завести уголь уже в среду, – сообщил Сергей Владимирович. – Огромное спасибо всем, кто поддержал нас в такой сложный момент. Углем выручили ГП «Селидовуголь» и ООО «Обогатительная фабрика №105». Буквально позавчера нам привезли машину угля. При содействии нашего народного депутата Сергея Сажко 15 тонн выделила ЦОФ «Кураховская». Они же помогли нам и в декабре минувшего года. От горсовета в каждое учебное заведение отвезли по 2-3 лафета дров. Мы держим ситуацию под контролем".

Городской голова возмущен, как радикально настроенные силы расшатывают ситуацию в городе, делая на больной теме рейтинг.

"Сегодня утром беседовал по телефону с председателем независимого профсоюза горняков из Селидово и Новогродовки Виктором Трифоновым. Спросил его, чем обоснована обнародованная Волынцом информация? В ответ услышал: «Нам так сказали». Я был неприятно удивлен, спросил его: «У вас же есть мой телефон, почему не обратились ко мне, а сказали, что власть ничего не делает и ничем не помогает?» Конкретного ответа так и не услышал" - рассказывает Сергей Коваленко.

Руководитель мэрии попросил не спекулировать и на вопросе оптимизации школ, который учителя из Горняка подняли на вчерашнем брифинге в Верховной Раде.

"Средств на содержание всех трех школ для 780 учащихся городу не хватает. Работа котельных, зарплата педагогов и технических работников, оплата энергоносителей – все требует финансов. В местном бюджете их нет, город дотационный. Для покрытия всех расходных частей Горняку ежегодно недостает 18-20 миллионов. Мы пытались сэкономить на отдельных статьях, но дальше экономить не на чем. Рубить с плеча тоже не хотим, так как понимаем: каждому родителю хочется, чтобы его ребенок учился в родной школе. Поэтому было принято решение создать общественную группу из депутатов городского совета, родителей учащихся и учителей. Мы предложили громаде решить этот вопрос путем обсуждения. Такие важные решения должны приниматься сообща" - пояснил городской голова Горняка.

Городской голова призвал не накалять ситуацию в городе:

"Всем и так тяжело, ситуация в стране реально сложная. Смогут ли те, кто спекулирует на больных темах, помочь нам с углем, я не уверен. Хотя если им удастся найти лишнюю машину угля, мы будем очень благодарны".

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 1327 | Дата: 01.03.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: мэр, Горняк, школы, отопление, Сергей Коваленко

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]