Вторник, 21.11.2017, 02:49        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:32

Скандальный нардеп Парасюк прибыл в Покровск, чтобы взять на поруки обвиняемого по «делу Людоеда»

Скандальный нардеп Парасюк прибыл в Покровск, чтобы взять на поруки обвиняемого по «делу Людоеда»

Сегодня, 16 ноября, судейская коллегия по рассмотрению уголовных дел в составе председательствующей Анастасии Кликуновой, судей Светланы Хмелевой и Инны Карабан продолжила слушание дела по обвинению бойца одного из добровольческих подразделений Владимира Ярохи с позывным «Людоед» и местного жителя Валентина Шевченко в совершении ряда тяжких уголовных правонарушений, связанных с разбойными нападениями на предпринимателей Покровска и района.

Ранее в этом процессе также участвовали судьи Станислав Воробьев, Юрий Пелеп, на сегодня уволившиеся, и Инесса Корнеева.

На сегодняшнее заседание из восьми потерпевших прибыл только один – Геннадий Красный. Интересы остальных представлял адвокат Евгений Сбитнев.

Со стороны обвиняемых присутствовали все три участвующих в деле адвоката: защитники Ярохи Владислав Добош и Елена Ефимик, а также адвокат Шевченко Олег Очеретько. В деле принимает участие прокурор Василий Демидов.

Сегодня в зале суда также появился народный депутат Украины Владимир Парасюк. Цель его приезда позднее раскрыл один из адвокатов.

Сначала суд узнал мнение каждого из участников о том, можно ли продолжать слушание в отсутствие потерпевших. Владислав Добош заявил, что дело можно начать, ограничившись лишь рассмотрением заявленного защитой ходатайства об объединении материалов этого и еще одного уголовного дела, по которому обвиняемым является Андрей Гаращенко, а потерпевшими – те же Николай и Евгений Щусь, что и по делу Ярохи и Шевченко. Другие участники заявили, что согласятся с решением суда.

Второе дело, несмотря на общий эпизод, было выделено в отдельное производство в связи с тем, что ранее Гаращенко был объявлен в розыск. В настоящее время он пребывает под арестом и находится в следственном изоляторе города Бахмута. Слушание по его обвинению также было назначено в Красноармейском горрайонном суде на сегодня, 16 ноября, 11.00. Судебное следствие по данному делу еще не начато. Адвокат заявил, что целесообразно объединить два уголовных производства и дальше слушать одно дело.

Судья Анастасия Кликунова сообщила, что Андрей Гаращенко сегодня не может быть доставлен в Покровск из-за неисправности конвойного автомобиля, и снова обратилась к участникам дела с вопросом, можно ли принимать решение об объединении производств без присутствия обвиняемого. После утвердительных ответов суд удалился на совещание и после перерыва вынес постановление об объединении двух производств в одно с тремя обвиняемыми: Ярохой, Шевченко и Гаращенко.

Продолжение слушания назначено на 17 ноября 2016 года. Завтра в суд обещали прибыть все потерпевшие, также получена информация, что в Покровск будет доставлен Гаращенко.

Адвокат Владислав Добош заявил, что у него есть еще одно ходатайство, в связи с которым в зале суда присутствует Владимир Парасюк. Защита просит, чтобы Гаращенко так же, как и два других подозреваемых, был освобожден из-под стражи – передан на поруки народного депутата Украины. Однако суд не стал рассматривать это ходатайство в отсутствие обвиняемого, объявив, что решение в отношении него будет приниматься завтра.

В интервью Владимир Парасюк сказал:

«Я за то, чтобы было объективное следствие. Однако с точки зрения здравого смысла нет необходимости удерживать молодого человека, не представляющего ни для кого угрозы, в холодном СИЗО в Бахмуте. У меня на поруках много людей, боровшихся с «русским миром», и не было ни единого случая, чтобы кто-то из них уклонялся от следствия. К сожалению, реалии таковы, что в нынешних условиях необъявленной войны этих людей невозможно судить по обычному гражданскому праву. При условиях военного положения совершенные ими действия вообще никак бы не трактовались».

Напомним, Владимир Яроха обвиняется по восьми статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 262, ч. 3 ст. 146, ч. 3 ст. 289, ч. 4 ст. 189, ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 357, ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 357. Валентину Шевченко предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 262, ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 287 УКУ.

С 26 июля 2016 года Яроха был освобожден из-под стражи и передан на поруки народного депутата Украины Юрия Тимошенко, а Валентину Шевченко избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 2308 | Дата: 16.11.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: суд, Людоед, Покровск, Парасюк

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]