10:35

Сколь стоит новогодняя елка в Красноармейске

Сколь стоит новогодняя елка в Красноармейске

Чем ближе наступление Нового года, тем активнее жители Красноармейска стараются украсить свои дома и наполнить их праздничной атмосферой.

Для многих главным атрибутом торжества по-прежнему остается нарядно украшенная лесная красавица. Стараясь не отставать от спроса, продавцы новогодних деревьев уже предлагают горожанам свой товар.

К продаже сосен приступили и на участке «Зеленое хозяйство» КП «УГХ». В зависимости от высоты, цены здесь варьируются от 80 до 180 гривень за деревце. По словам работников участка, у покупателей есть возможность выбрать понравившееся растение и забрать его уже ближе к празднику.

«Специально сосны мы не спиливаем, – отмечает начальник участка «Зеленое хозяйство» Татьяна Чалая. –  Только после того, как покупатель выбирает то или иное дерево, оно идет на сруб».

Продаже подлежат сосны высотой от 1,2 метра – совсем маленькие не трогают. По словам Татьяны Яковлевны, чтобы вырастить дерево, готовое к продаже, требуется порядка восьми лет и немало усилий.

Приобрести новогоднюю красавицу можно и в самом городе. Так, вблизи рынка «Лазурный» хвойные стоят от 80 до 200 гривень в зависимости от величины. Среди реализуемых здесь сосен есть как «приезжие», из Чернигова, так и выращенные сравнительно недалеко, в Дибровском лесу. Последние, к слову, имеют специальный чип, свидетельствующий о том, что дерево срублено в установленном законом месте, а не попало на рынок в результате промысла браконьеров.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 2251 | Дата: 16.12.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.0/1 |
Теги: сосна, елка, Новый год, цены, Красноармейск

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]