Понедельник, 27.01.2020, 14:32        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:39

Сколько нынче стоит родить в Донецке? (история молодой мамы)

беременность и родыДончанка Анна, которая на днях стала мамой, поделилась c нами своим ценным опытом и рассказала, сколько ей – как среднестатистической жительнице Донецка, без особых связей и денег – пришлось потратить на роды.

Аня рожала в свежеотремонтированном медцентре, врачи которого во всеуслышание заявили, что те родители, у которых не хватает средств могут рожать у них абсолютно бесплатно. Однако, по словам молодой мамы, это не совсем так.

Первым делом непосредственно перед родами нужно оплатить предварительную страховку - она стоит 1000 гривен.

- Но это по желанию, то есть ее можно оплатить и это гарантирует, что в случае осложнений в родах помощь и лекарства будут бесплатные. Если осложнений не будет – деньги не возвращаются, - рассказывает Анна.

Но если вы уже оплатили эту страховку, то имеете право выбрать себе конкретного врача, который будет принимать роды. А без этой платы роды примет дежурный врач.

Кроме того, нужно заплатить за донорскую кровь – 200 гривен.

- Хотя я не поняла, зачем ее оплачивать, если мне ничего не переливали… Но это такая норма для всех. Кто ложится в больницу – должны или найти 2-х людей-доноров (дончан с пропиской от 18 до 40 лет, естественно здоровых по всем показателям) или оплатить в больнице,- сказала девушка.

Что касается самих палат в центре, то, по словам Ани, бесплатных ей даже не предлагали.

- Дородовые палаты – 45 гривен в сутки. Условия – 2-местная, с душем и туалетом в комнате. Есть холодильник и телевизор,- пояснила дончанка.

В палатах уже родивших тоже условия не плохие: душ, туалет в комнате, очень тепло + 25, есть холодильник.

- Там же кроватки с малышами, то есть дети находятся вместе с мамами с первого же дня. С меня за 3 дня пребывания в этой палате взяли 200 гривен,- поделилась молодая мамочка.

Один момент вызвал у рожениц недоумение - нет помощи для тех, кто перенес кесарево сечение или просто со швами после родов – a ведь вставать и двигаться первое время очень больно.

- Ребенок целыми днями с мамочкой, его постоянно нужно носить, кормить, покупать, в конце концов, а это физически тяжело делать после нелегких родов. Лучше бы хоть медсестры помогали что ли,- делится Анна.

После родов еще раз нужно заплатить денег

- После родов подошла врач и сказала - у нас роды стоят 3 тысячи. Но сколько дадите, столько и будет. Мы отдали 2 тысячи,- поделилась дончанка. Когда приходит время выписки из роддома, то за ее торжественную часть нужно заплатить 1500 гривен. - Что в нее входит, не знаю. Спрашивала у медсестер, те только улыбались и отшучивались. Ну и всякие "выписные справки" – каждая от 10 до 25 гривен. В общем, набралось 3 справки – в детскую поликлинику, в женскую консультацию, в ЗАГС – оформить свидетельство о рождении,- сказала мамочка.

По словам Ани, все они оплачивали исключительно на руки врачам. Никаких чеков или квитанций им не выдавали.

ВГороде

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 12728 | Дата: 25.03.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.0/1 |
Теги: роды, донецк, цены, больница, роддом, дети, беременность, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
2 zx  
самое настоящее вымогательство  wacko ко мне тоже прибегала красавица после родов на второй день типа плати страховку 1000 грн. Да пошла ты думаю. За что? Я уже родила.И прям пригрозила что бы до вечера оплатила.Хожу со вторым теперь умнее ни кто не получит ни за что не копейки.Я имею полное право родить без платно они за все получают деньги,а если они считают что мало им платят их не кто не держит пусть валят туда где получают больше.

1 ккк  
нах... торжественная выписка нужна

3 zx  
ну типа на память..снимают как одевают ребенка и тд. тп короче бред.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]