Суббота, 23.09.2017, 08:48        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:01

Сколько жителей Покровского района не пережили январских морозов

Сколько жителей Покровского района не пережили январских морозов

Только за январь 2017 года на территории обслуживания 9-го государственного пожарно-спасательного отряда (Покровск, Мирноград и Покровский район) было зарегистрировано 24 случая переохлаждения и обморожения. А во время пяти выездов сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям столкнулись со смертями. Об этом сообщил заместитель начальника ГПСО-9 Дмитрий Воробьев.

Многие из доставленных в лечебные учреждения отказывались от госпитализации, едва получив неотложную помощь. Так случилось и в ночь с 30 на 31 января, когда в больницу привезли изрядно выпившего жителя Покровска. Его заметили лежащим на скамейке на одной из автобусных остановок. Если бы помощь не подоспела вовремя, мужчина мог уснуть и замерзнуть.

Для некоторых пострадавших морозы обернулись трагическими последствиями. В диспетчерской службе «101» рассказали, что 12 января от переохлаждения погиб мужчина 1952 года рождения – его тело было обнаружено на улице в селе Зеленое. 17 января жертвой низкой температуры стал житель города Мирнограда 1964 года рождения. 24 января, также на улице, было найдено тело 68-летнего покровчанина.

Еще один трагический случай произошел в Покровске 30 января. Ранним утром во дворе частного дома на улице Тельмана спасатели совместно с бригадой «скорой помощи» подняли с земли еще живую женщину 1936 года рождения, лицо которой буквально вмерзло в землю. В четыре часа утра пострадавшая была доставлена в приемное отделение Покровской ЦРБ, где и наступила ее смерть. Как сообщил главный врач больницы Сергей Шутько, у женщины, которая вышла из собственного дома на улицу, случился инсульт. Подняться на ноги и вернуться в дом самостоятельно она не смогла, а случайные прохожие вызвали помощь слишком поздно.

31 января в покровский морг привезли тело мужчины 1959 года рождения. Он был жителем села Сухой Яр Покровского района – знакомые говорят, что не видели его примерно с 19 января. Замерзшее тело было обнаружено в летней кухне. Причины смерти установит патологоанатомическая экспертиза.

Спасатели призывают не быть равнодушными к тем, кто по разным причинам оказался беззащитным перед воздействием холода. О таких случаях следует сообщать в службы «101» или «103».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 1082 | Дата: 04.02.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: обморожения, пострадавшие, мороз, Покровский район, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]