Суббота, 19.09.2020, 06:22        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:31

Скорая помощь Новогродовки вместо 103 перешла на десятизначный номер телефона

    «Помогите нам вернуть «скорую помощь»! - с такой просьбой в редакцию обратилась жительница Новогродовки  Валентина Братусь. Как выяснилось, речь шла о мобильном номере «103», а не о самой службе.
    По словам женщины, ранее мобильная связь была, и работала исправно. «Можно было дозвониться, понимаете? А теперь вот набираю «103» - отвечает Красноармейск. А стационарного телефона у меня нет», - пожаловалась пенсионерка, сообщив, что денег на пополнение счета на долгие переговоры с «другими» «скорыми» у нее нет. Это мало того, что неудобно, невыгодно, да еще и опасно для жизни. «Недавно давление подскочило так, что не знала, как себя спасать. Спасибо, соседка поделилась лекарством. А по заветному номеру отсылают в Донецк, мол, оттуда звонок могут переадресовать в Новогродовскую службу «скорой помощи»... Но там об этом ничего не знают и советуют обращаться к городской власти». 
    На приеме у городского головы Валентину Братусь заверили, что проблему решат в ближайшее время. Но недоверчивая пенсионерка, прождав несколько дней, обратилась за помощью в «Донбасс». Мы связались с мэром Новогродовки Александром Антоненко. «У нас отсутствует служба Укртелекома, работает только УПТС (управление промышленно-технологической связи), поэтому звонки на «скорую» автоматически попадают в другой город», - пояснил Александр Викторович. И добавил, что ситуацию уже улучшили. Причем, еще два года назад. Тогда городской службе «скорой помощи» городская власть презентовала мобильный телефон, на который может позвонить любой пациент. Видимо, недавно он сломался, или просто не пополнили счет, и номер стал недействительным. Конечно же, уверил Александр Викторович, он переговорит с главврачом и исправит это недоразумение. А номер телефона будет озвучен во всех местных СМИ.
    Через несколько дней Валентина Ивановна позвонила нам и сказала, что телефон скорой… не работает. Опять, мол, выход на Красноармейск. Но, поняв, что мобильный изменился не только качественно, но и количественно, решила снова обратиться в «скорую», уже по десятизначному номеру. Вот он: (099) 48-07-033. «Я думаю, это не выход из положения, но всё равно спасибо газете», - сказала женщина перед тем, как положить трубку.

www.donbass.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3922 | Дата: 24.11.2011 | Добавил: admin
Теги:

Новости партнеров:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]