Пятница, 23.08.2019, 18:22        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:04

Состояние голодающих в Киеве шахтеров ГП «Селидовуголь» ухудшается

Состояние голодающих в Киеве шахтеров ГП «Селидовуголь» ухудшается

В выходные шахтеры, члены и лидеры Независимого профсоюза горняков Украины продолжили голодовку в здании Минэнергоугля. Об этом сообщает сайт Конфедерации независимых профсоюзов Украины.

Состояние здоровья протестующих существенно ухудшилось. Об этом сообщил председатель НПГУ Михаил Волынец, который все эти дни был с ними.

Состояние здоровья главы МО НПГУ городов Селидово и Новогродовка Виктора Трифонова стало ухудшаться уже на второй день голодовки. Тогда профлидера и его коллег осмотрели медики, представители Независимого профсоюза медицинских работников Украины. Сейчас, по словам Михаила Волынца, у Виктора Трифонова высокое давление, но, несмотря на это, он будет продолжать акцию протеста.

«Напомню, что он уже терял сознание на акции протеста в г. Селидово, когда голодал в помещении ГП «Селидовуголь», — напомнил председатель НПГУ. — Тогда Виктор Трифонов даже был госпитализирован. Другой горняк — председатель ПВО НПГУ шахты «Кураховская» Алексей Сорока — болен сахарным диабетом. Коллеги уговаривали его не прибегать к голодовке, но он решил протестовать. Я также неоднократно лично требовал, чтобы Алексей прекратил голодать для сохранения его здоровья и жизни. Однако его позиция несокрушима — он отказался. У еще одного голодающего — председателя ПВО НПГУ шахты «Украина» Ивана Чукова — снизилось артериальное давление».

Несмотря на это, по словам Михаила Волынца, никакой реакции на голодающих и интереса к состоянию их здоровья у министерства нет.

«У меня складывается впечатление, что из-за такого отношения и игнорирования протестующие могут прибегнуть к крайним мерам, — отметил он. — Напомню, что в нелегкие времена 90-х горняки уже использовали радикальные методы протеста из-за невыплаты зарплат. Так, горняк с шахты имени Баракова Александр Михалевич, отец троих детей, совершил самосожжение на площади перед зданием Луганской обладминистрации, которую в то время возглавлял Александр Ефремов. Такие акции самосожжения были нередки».

Категория: Общество | Просмотров: 2846 | Дата: 08.08.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Протест, профсоюз, шахтеры, голодовка, задолженность, Красноармейскуголь, Киев, Селидовуголь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]