Среда, 26.07.2017, 21:27        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:27

Стали известны новые подробности исчезновения 6-летней девочки в Горняке

Стали известны новые подробности исчезновения 6-летней девочки в Горняке

К мероприятиям привлечены около 200 сотрудников из всех отделов полиции области. К поискам подключились сотрудники ГСЧС и обычные местные жители. Осложняет ситуацию то, что родная мать девочки даже не помнит, во что была одета ее дочь, когда ушла из дома. Процесс поисков лично контролирует заместитель председателя Нацполиции Украины - начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

С сообщением об исчезновении ребенка 19 июня Покровский отдел полиции был поднят по тревоге. Ежедневно сюда прибывают приданные силы. К поискам задействованы сотрудники Краматорского, Славянского, Бахмутского, Центрального отделов полиции.

В городе развернут оперативный штаб. Полицейские отрабатывают каждый дом в Горняке, прочесывают лесопосадки с четырьмя собаками, дачные кооперативы, водоотстойники, шахту, шахтные коллекторы, терриконы, насосную станцию. Проверяют ранее судимых лиц, по городу - около 1000. Сегодня утром правоохранители шаг за шаг проверили автомобильную дорогу, которой могла идти девочка и стать жертвой ДТП. Автопатрули ездят по городу и через громкоговоритель передают информацию о пропавшем ребенке.

Работают мобильные блокпосты, въезды и выезды в город перекрыты.

В результате поисковых мероприятий полицейские установили одного из свидетелей, который рассказал, что 19 июня около 22.30 видел ребенка, похожего на Алину, которая шла со стороны Кураховка. Сейчас полицейские отрабатывают и этот населенный пункт. Населенный пункт прочесывают автопатрули с громкоговорителями, 30 сотрудников Центрального отдела полиции, проверяют каждую из 31 улице в населенном пункте, опрашивают жителей.

Сегодня Вячеслав Аброськин на месте провел рабочее совещание с сотрудниками, задействованными в розыске. Встретился с мэром города Сергеем Коваленко, который рассказал, что к поискам девочки присоединилась общественность, кроме того, коммунальщики проверяют все подвалы и чердаки многоэтажек в Горняке, их в городе 43.

Параллельно полицейские выяснили, что Алина является четвертым, самым маленьким ребенком в семье. У нее есть старший 15-летний брат Витя, и две сестры - 13-летняя Даша и 8-летняя Саша. Но благополучной эту семью назвать нельзя. Работает только отец. Однако заработанных средств на семью не хватает. По рассказам самих детей и соседей, дети занимается тем, что ходят по городу и собирает металлолом - банки, гвозди, затем сдают его, зарабатывая таким образом себе 5-10 гривен.

Установлено, что 19 июня днем ​​Алина вместе с сестрами и соседками-сверстниками собирали металлолом. Затем девочка побежала домой, чтобы отпроситься у матери в магазин, чтобы купить мороженое и резинку и пойти на качели. Мать позволила девочке уйти. Отец в это время спал. Продавец рассказала, что действительно девочка заходила за мороженым. Затем она пошла на качели, где были и другие дети. Есть видеозапись, на которой видно, как ребенок идет с качели, на перекрестке встречает 6-летнего Диму на велосипеде, разговаривает с ним и уходит. Это последнее достоверно подтвержденеое ее местонахождение.

Сейчас правоохранителями установлено 4 возможных свидетелей, которые видели ребенка, похожего на нее, после этого. Около 20.00 двое мальчишек видели Алину на железной дороге, кричали ей, и она не откликнулась и пошла дальше. Установлена женщина-таксист, которая также видела ребенка, похожего на Алину, и мужчина, который ехал из Кураховки в 22.30. Полицейские отрабатывают все варианты.

Что касается родителей Алины, то ее 34-летняя мать признается, что чувствует, что дочь жива, «просто ее кто-то забрал». Женщина говорит, что обратилась в полицию так поздно, в 21.00, потому что до этого пыталась собственными силами ее найти.

"Я думала, она гуляет. Она ни разу не уходила, я ее отпустила. Нет и нет, я потом Даше сказала (старшая дочь), посмотри, она там или нет, она говорит, нет. Говорю, Витя, посмотри, Витя поехал, также нет. Затем снова Даша пошла, потом сосед. И на реку ездили, и на пути, и за магазином. Затем вызвала полицию" - рассказывает женщина.

Сейчас других детей забрали из семьи в больницу. С ними работают психологи.

Генерал Абрськин рассказал, что отработана большая часть Горняка, отрабатывают прилегающие территории.

"Мы выдвигаем несколько версий. Ребенок мог стать жертвой преступления, пострадать, получить какую-то травму и не может выйти к людям. В связи с этим проводятся активные розыскные мероприятия. Они продлятся до нахождения ребенка. Каждый сотрудник полиции будет персонально отвечать за ту территорию, которую за него закрепили. Мы увеличиваем силы. Завтра сюда прибудут дополнительные силы Нацгвардии в количестве 100 бойцов для организации поисковых мероприятий на прилегающей к городу территории", - отметил Вячеслав Аброськин.

Напомним, 6-летняя девочка исчезла в Горняке днем ​​19 июня. Мать обратилась в полицию только в 21.00. С того момента правоохранители ни на минуту не прекращают поиски, работая в несколько смен.

Васютина Алина Александровна 09.09.2010 г.р.

Приметы ребенка: рост - 110 см., светлые волосы, среднего телосложения, круглое лицо, голубые глаза, курносый нос, пухлые губы, на пояснице родинка в форме сердца, имеет дефект речи, была одета - разноцветная футболка, бриджи темного цвета, разноцветные шлепанцы.

Просьба ко всем, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении ребенка, обращаться на линию102, или на моб. тел. 096-368-83-98; 063-342-69-43; 050 -020-98-46; 095- 696-17-57.

Категория: Происшествия | Просмотров: 5238 | Дата: 21.06.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: розыск, Горняк, ребенок, Полиция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]