Среда, 17.01.2018, 09:11        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:24

Стали известны подробности дерзкого нападения волка на жителя Покровского района

Стали известны подробности дерзкого нападения волка на жителя Покровского района

В понедельник сообщалось о том, что 9 декабря на одном из подворий в селе Успеновка Покровского района волк напал на 40-летнего мужчину. Хищника застрелили подоспевшие на помощь военнослужащие, а пострадавший проходит курс лечения от укусов.

Вчера журналистам удалось пообщаться по телефону с жертвой нападения Александром и его соседом-тезкой. Они уточнили некоторые обстоятельства происшествия и рассказали о нем более подробно.

По словам пострадавшего, непрошеный лесной гость забрел в его двор в прошлую субботу в начале восьмого утра. Выйдя из уборной на улице, Александр увидел, что прямо на него побежал волк. Зверь набросился на мужчину в прыжке, тот поднял левую руку, чтобы защитить лицо, и волчьи зубы впились в конечность.

«Я боролся с волком минут десять, пока не подоспел мой сосед вместе с военными, – рассказывает Александр. – На левой руке у меня остались укусы на локте и в области кисти, на правой возле кисти – незначительная рана. Следы от волчьих ударов также есть на бедре правой ноги».

Мужчина опроверг информацию, что защищал собак в своем дворе, и добавил, что до визита к нему этот же волк серьезно навредил односельчанам. Хищник успел побывать на пяти подворьях: задавил кур и уток у соседей, разорвал овчарку, еще у одного соседа загрыз двух дворняжек – тело одной из них даже не удалось найти.

«Думаю, что я встал на пути волка как раз в тот момент, когда он выскакивал от соседа, у которого расправился с домашней птицей», – предположил Александр.

Второй Александр рассказал о том, как ему пришлось спасать своего соседа от хищника.

«В 7 часов утра моя супруга выпустила из сарая уток и кур, – вспоминает житель Успеновки. – Спустя 10 минут она снова вышла на улицу, увидела, как на заднем дворе волк раздирает домашнюю живность и сообщила об этом мне. Я выскочил на подворье с кочергой и увидел волка. В том, что это волк, сомнений не было, потому что я охотник».

По словам Александра, через два дома от него находится пост военных, к которым он и бросился за помощью. А когда вместе с двумя военнослужащими возвращался назад, услышал, что кричит сосед.

«Я видел, как волк вцепился ему в левую руку, и мы побежали на помощь, – рассказывает мужчина. – Я вставил кочергу волку в пасть и старался разжать челюсти, чтобы высвободить руку соседа. Как только это случилось, военные не дали хищнику убежать, убив выстрелом в шею. Пуля прошла навылет через голову».

Несмотря на невозможность проверить лабораторно, был ли волк заражен бешенством, ветеринары Покровского района говорят, что его поведение указывает на признаки этой болезни. «Здоровое животное на контакт с людьми не идет», – пояснил заведующий эпизоотическим отделом Покровской районной больницы ветеринарной медицины Роман Мельник.

За последние четыре месяца зафиксирован уже третий случай нападения больных животных на жителей Покровского района. Главная причина критической ситуации с бешенством в Донецкой области – запрет на отстрел диких животных. Разрешение, полученное три недели назад у высшего военного руководства, было отозвано из-за обострения ситуации в зоне АТО.

«Мы подготовили три письма об организации отстрела диких животных: Донецкой областной военно-гражданской администрации, лесничеству и штабу АТО, – рассказал журналистам начальник Управления Госпродпотребслужбы в Покровском районе Александр Воробьев. – В этом есть острая необходимость, ведь пострадали не только животные, но и люди».

Ситуацию также прокомментировал губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

«Я написал уже три письма руководству штаба АТО, который должен согласовать такой отстрел, – сказал Павел Иванович. – Пока еще разрешение не получено. Если его не будет до конца текущей недели, я приму личное решение, без согласования. И вместо военных, которые должны быть в таких бригадах по отстрелу диких животных, будут полицейские и охотники, которые имеют право на отстрел хищников».

Пока готовился к выходу этот материал, жители Успеновки сообщили жерналистам, что 11 декабря в селе Желтом Новотроицкого сельсовета, а вчера – в самой Успеновке были убиты лисы, которые также забрели на подворья в поисках наживы.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 1282 | Дата: 13.12.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: волк, нападение, Покровский район

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]