Четверг, 14.12.2017, 16:57        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:05

Стали известны подробности нападения на девушку в Родинском, которое закончилось трагически

Стали известны подробности нападения на девушку в Родинском, которое закончилось трагически

Как сообщалось ранее, в ночь с 25 на 26 июля мужчина из Покровска совершил нападение на 14-летнюю девочку в городе Родинском. Местный житель вмешался и задержал обидчика, однако сегодня тот скончался в больнице.

Почему девочка находилась на улице в два часа ночи? Чего добивался нападавший и что стало причиной его смерти? На эти вопросы пытались найти ответ журналисты.

Как выяснилось, девочка и ее 10-летний брат находятся под опекой своей бабушки. Однако городские власти собираются поднять вопрос о лишении опекунов родительских прав.

«Они не справляются с возложенными на них обязанностями, поскольку это ненормально, когда несовершеннолетняя девочка разгуливает по городу в столь поздний час», – отметила и.о. родинского городского головы Екатерина Андрийченко.

Вчера Екатерина Сергеевна общалась с бабушкой и внучкой. По ее словам, девочка рассказала, что пошла к подруге, потому что в 11 часов вечера бабушка не пустила ее домой. Когда спустя некоторое время девочка попыталась вернуться, неизвестный мужчина приставил к ее шее нож, начал душить и тащить в проход между домами, потом повалил на землю.

Услышав крик, мужчина из соседнего дома бросился на помощь.

«Около 2.30 ночи мне позвонил мой товарищ Андрей и сообщил, что задержал мужчину, который пытался изнасиловать девушку. Я сказал, что приду, – рассказывает Денис Орищенко. – У нападающего при себе мы нашли весьма странные вещи – шапку, нож, фонарь, перчатки, проволоку и резиновый фаллоимитатор».

По словам Дениса, он остался с задержанным, а Андрей и отец подружки потерпевшей отправились к опекунам. Но те через дверь ответили, что ночью никому не открывают, и посоветовали приходить утром. Открыли они только сотрудникам полиции, приехавшим на вызов парней.

На вопрос журналиста о состоянии задержанного Денис Орищенко ответил:

«Я видел у него гематому на лице. По словам Андрея, ему пришлось его ударить, чтобы забрать нож».

Бабушка потерпевшей разговаривать с журналистами не захотела, а ее супруг сообщил, что проблемы с подопечной его жены начались два года назад.

«То, что так поздно – у нас это часто случается, – говорит Николай Меньченко. – Мы совсем не можем с ней справиться. Уже не пытаемся повлиять на ее поведение – просто жалуемся органам опеки. И почему вы решили, что на нее кто-то нападал? На ней нет ни царапины. А вот мужчину убитого жалко. Пока суд не признал его виновность, не надо его осуждать».

Пообщаться с Андреем, который задержал нападавшего мужчину, журналистам не удалось: он уехал на море, где отдыхают его жена и дочь.

Сведения в его отношении внесены в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по статье 122 Уголовного кодекса Украины – «Умышленное средней тяжести телесное повреждение». Об этом сообщил начальник отделения в составе следственного отдела Покровского отдела полиции Александр Кузнецов, добавив, что после проведения следственных действий статья может быть изменена. Тяжесть телесных повреждений и причину смерти напавшего на девочку мужчины устанавливает судебно-медицинская экспертиза.

Действия самого нападавшего квалифицируются по статье 129 УКУ – «Угроза убийством». Полицейский акцентировал внимание на том, что, по словам потерпевшей, никаких действий, кроме попытки убийства, мужчина в ее отношении не совершал.

«Мы не успели пообщаться с нападающим – он был неконтактный и нас к нему не пускали, – отметил Александр Кузнецов. – Однако при проведении следственно-оперативных действий никаких признаков, свидетельствующих о попытке изнасилования, обнаружено не было».

Жители Родинского и местная власть говорят, что гордятся парнем, защитившим девушку, и в случае его привлечения к ответственности обещают встать на защиту.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 3267 | Дата: 27.07.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: нападение, девушка, Родинское, нож, подросток

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]