Четверг, 15.11.2018, 06:30        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:53

Стали известны подробности трагической гибели 5-летней девочки в Мирнограде

Стали известны подробности трагической гибели 5-летней девочки в Мирнограде

Ранее сообщалось о том, что сегодня ночью в городе Мирнограде, в глубокой яме с водой, было обнаружено тело 5-летней девочки. Журналисты побывали на месте трагедии, встретились с мамой ребенка, а также получили комментарии начальника Мирноградского отделения полиции, директора водоканала и мирноградского городского головы.

Несчастье произошло в узком переулке Шмидта на окраине хутора Веселый, который находится рядом с селом Ровное, но административно относится к городу Мирнограду. В самом переулке всего несколько домов. Рядом с одним из дворов, прямо посередине улицы, была вырыта та злополучная яма.

Как рассказали соседи, яму в прошлом году оставили после себя работники Мирноградского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса». Она должна была стать коммуникационным колодцем над водопроводом, на котором раньше постоянно происходили порывы: вода заливала огороды и стекала вниз по грунтовому переулку, размывая дорогу и делая ее непроходимой. Осенью 2017 года после многочисленных жалоб водоканал заменил трубы на пластиковые, выполнил врезку в магистральный водопровод и установил новый перекрывающий вентиль.

Жители подтвердили, что сами тогда попросили коммунальщиков не засыпать колодец после ремонта, намереваясь его благоустроить, чтобы иметь возможность перекрывать воду в случае аварий. Однако вскоре произошел порыв в нескольких метрах выше колодца. Вода начала заполнять оставленную яму и снова заливать огороды.

Жители переулка Шмидта и расположенной выше улицы Родина рассказали, что несколько раз обращались в Мирноградское ПУВКХ и на личные приемы к руководству города с просьбой устранить аварию и засыпать яму, однако безрезультатно.

Убитая горем Анна, мама 5-летней Кристины, говорит, что вчера, как обычно, отпустила маленькую дочь гулять вместе с 7-летним сыном и двумя соседскими мальчишками-подростками – именно возле их двора находится опасная яма. Сама она в это время занималась младшим ребенком, которому еще не исполнилось года. Сначала дети гуляли во дворе, затем вышли за ворота. После пяти часов вечера к Анне подошел сын Артем и спросил, где Кристина. После двух часов безрезультатных поисков, в которых помогали соседи, родители малышки обратились в полицию.

Анна рассказала, что Кристина была спокойным и послушным ребенком, далеко от дома никогда не уходила, а также знала от родителей о том, что подходить к яме с водой опасно. И Анна, и ее соседи недоумевают, почему колодец на протяжении нескольких месяцев оставался неогражденным и даже ничем не прикрытым.

Директор Мирноградского ПУВКХ Игорь Лапчинский сообщил, что яма в переулке Шмидта была вырыта для врезки труб при замене водопровода. По его словам, сотрудники водоканала всегда устанавливают ленточное ограждение в местах незавершенных работ, однако здесь его могли сорвать дети.

«После ремонта водопровода жители взяли на себя обязательство обустроить коммуникационный колодец, выложить его кирпичом и накрыть, – говорит Игорь Лапчинский. – Если бы нас об этом не попросили – яму вместе с краном засыпали бы сразу после ремонта. Однако своих обещаний жители за это время не выполнили. Тем временем ни у нас, ни в Контактном центре не было заявок на устранение утечки в переулке Шмидта».

Фактов таких обращений не подтвердил и мэр Мирнограда Александр Брыкалов.

«Прежде всего хочется выразить глубочайшие соболезнования родственникам погибшей девочки, – сказал Александр Леонидович. – То, что произошло в нашем городе – трагическая случайность. Следственные органы разберутся в доле виновности каждого, кто причастен к этой трагедии. Я распорядился, чтобы горводоканал в срочном порядке устранил утечку, наполнившую колодец. Почему не было информации о проблеме в диспетчерском пункте водоканала и у нас в городском Контакт-центре – разберемся и сделаем все возможное, чтобы подобного больше не случилось».

«В настоящее время проводятся неотложные следственные действия для установления причин и обстоятельств трагедии. Тело девочки отправлено для проведения судебно-медицинской экспертизы, – сообщил начальник Мирноградского отделения Покровского отдела полиции Роман Алешкевич. – Предварительная правовая квалификация данного случая – статья 115 УК Украины. Детальные комментарии по поводу причастности к трагедии должностных или иных лиц будут даны после завершения следственных действий».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 1585 | Дата: 17.04.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: вода, Яма, ребенок, Мирноград, труп, гибель

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]