Понедельник, 17.06.2019, 14:37        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:58

Стали известны подробности тройного ДТП в Покровском районе, в результате которого пострадали трое подростков

Стали известны подробности тройного ДТП в Покровском районе, в результате которого пострадали трое подростков

В поселке Шевченко житель Межевой Днепропетровской области, находясь в нетрезвом состоянии, 2 июня спровоцировал ДТП с еще двумя автомобилями и сбил нескольких подростков.

О происшествии журналистам сообщила мама 16-летней Анастасии, которая в тот день попала под колеса автомобиля и чудом осталась живой.

«В прошлое воскресенье моя дочь вместе с друзьями отдыхала у водоема. После 16 часов ребята возвращались домой, – рассказала Елена Владимировна. – Шли по дороге, ведущей в поселок. Трое детей отошли, чтобы набрать воды, а пятеро двигались гуськом по направлению к автобусной остановке по правой обочине (поскольку тротуары вдоль проезжей части на этом участке отсутствуют). Дочь рассказала, что шла посередине цепочки и не помнит, как сзади ее ударил автомобиль, как она падала. Пришла в себя, когда услышала, что ее успокаивают друзья, и обнаружила, что с ее головы стекает кровь. По словам детей, сбившая их машина остановилась потому, что совершила столкновение с еще двумя автомобилями, двигавшимися навстречу».

Подростки вызвали на место ДТП полицию и «скорую помощь». В приемном отделении Покровской ЦРБ Анастасию осмотрели дежурный хирург, педиатр и невропатолог. К счастью, подозрение на сотрясении мозга не подтвердилось. Необходимости в госпитализации не было, хотя рану на голове пришлось зашивать.

По словам матери Насти, в тот день пострадало несколько подростков. Один из парней получил многочисленные ссадины на спине. Второй, одноклассник девушки, обратился в больницу на следующий день после происшествия – оказалось, что при падении от удара автомобиля он сломал палец на руке. Еще двое друзей обошлись царапинами и мелкими ссадинами на руках и коленях, поэтому в лечебное учреждение не обращались.

За комментариями журналисты обратились в Покровский отдел полиции. Там подтвердили факт ДТП с участием трех автомобилей, произошедшего 2 июня в поселке Шевченко.

«В прошлое воскресенье около 17 часов 44-летний житель пгт Межевая Днепропетровской области, двигаясь на автомобиле «ГАЗ-24» в поселке Шевченко, столкнулся с двумя легковыми автомобилями. После этого, не выбрав безопасную скорость движения, совершил наезд на двух подростков, – рассказал инспектор сектора мониторинга Покровского ОП Николай Лебеденко. – Было установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлено два протокола (по количеству пострадавших автомобилей) по статье 124 Кодекса об административных правонарушениях Украины – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств», и один – по статье 130 – «Управление транспортными средствами лицами, пребывающими в состоянии опьянения». Все необходимые материалы в отношении административных правонарушений собраны и направлены в суд».

В полиции сообщили, что санкция статьи 130 КоАП предусматривает наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч 200 гривен и лишения права управления транспортными средствами на срок до одного года.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 1140 | Дата: 05.06.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ДТП, пешеход, Покровский район, подростки, автомобиль, пострадавшие, Алкоголь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]