Суббота, 20.10.2018, 16:03        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:51

Стали известны результаты встречи представителей ГП «Селидовуголь» с министром

Стали известны результаты встречи представителей ГП «Селидовуголь» с министром

Вчерашняя встреча представителей ГП «Селидовуголь» с министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом не дала результатов. Об этом журналистам сообщил по телефону председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Встреча закончилась ничем. Министр сообщил, что он соизволит через две недели выехать в Селидово, пожить там немножко, будет работать в роли генерального директора и разрешит проблемы горняков. Это несерьезные вещи, потому что министр не является специалистом в области энергетики и угольной промышленности, он не знает, что делать, у него не хватает силы воли заявить, что он не согласен работать под игом «смотрящих» и по их правилам», – сообщил лидер НПГУ.

«В данном случае возникла тупиковая ситуация, – продолжил Михаил Волынец. – В результате чего лидеры двух профсоюзов: ПРУП и НПГУ – приняли манифест к органам власти с призывом обратить внимание на сложившуюся ситуацию, предоставить приоритетность развитию собственной угольной промышленности в Украине, сократить поставки угля из-за рубежа, уделить внимание своевременной выплате зарплаты. Если власть не будет этого делать, профсоюзы и трудовые коллективы должны брать ситуацию в свои руки».

По словам Михаила Волынца, после общения с министром делегация ГП «Селидовуголь» провела еще несколько встреч.

«Сегодня в моем кабинете они встретились с руководителями Международной организации труда, информировали их о сложившейся ситуации. После этого пошли проводить очередную пресс-конференцию: информировать журналистов и общественность о том, что на всех предприятиях угольной промышленности, не только в «Селидовугле», сложилась критическая ситуация».

«Они стали заложниками обстоятельств, как и трудовые коллективы, которые не могут приступить к работе, потому что не решены главные вопросы», – добавил Михаил Волынец.

Напомним, акция протеста в ГП «Селидовуголь» началась 14 февраля. Горняки требуют погашения задолженности и своевременной выплата заработной платы, повышения тарифных ставок ввиду инфляции, выделения средств на модернизацию шахт, возврата пластов, переданных в частные руки.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 1227 | Дата: 21.02.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Игорь Насалик, Селидовуголь, профсоюзы, встреча, шахтеры, Министр

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]