Четверг, 16.08.2018, 09:48        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:36

Стало известно, почему в Покровске и Мирнограде не выплатили пенсии: просто денег нет

Стало известно, почему в Покровске и Мирнограде не выплатили пенсии: просто денег нет

В июле на территории обслуживания Покровского объединенного управления Пенсионного фонда Украины (Покровск, Покровский район и Мирноград) произошло смещение графиков выплаты пенсий. Это случилось из-за дефицита денежных средств в бюджете ПФУ, обусловленное, в свою очередь, нерегулярным поступлением Единого социального взноса. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в исполкоме Покровского городского совета сообщила и.о. начальника Покровского УПФУ Елена Дрегваль.

По словам Елены Николаевны, собственные ежемесячные сборы Покровского управления ПФУ обеспечивают потребность в средствах на выплату пенсий примерно на 50%. Ранее недостающую сумму возмещал Пенсионный фонд Украины. В июле руководство местного управления было извещено на селекторном совещании из Киева, затем – из Главного управления ПФУ в Донецкой области о том, что недостающую сумму на выплату пенсий за июль Покровск должен изыскать самостоятельно, за счет сборов с предприятий-должников.

Таким образом, В Покровске, районе и Мирнограде остались невыплаченными пенсии тем, кто обычно получает их в конце месяца: частично 23, а также 24 и 25 июля, в том числе временно перемещенным лицам. Елена Дрегваль пояснила, что из 27,4 миллиона гривен, необходимых на два с половиной дня, недостает 50% – 13,2 миллиона.

По информации Покровского управления ПФУ, по состоянию на 1 июля 2018 года задолженность перед бюджетом Пенсионного фонда имеют 23 экономически активных предприятия, зарегистрированные в Покровске, на общую сумму в 278,8 миллиона гривен. Увеличение долга с начала текущего года составило 69 миллионов, или 25%. Причиной такого роста стала неуплата предприятиями текущих начислений по возмещению средств на выплату и доставку льготных пенсий.

Елена Дрегваль обратилась к руководству города Покровска с просьбой оказать содействие в работе с предприятиями-должниками. В свою очередь, ПФУ обращается с заявлениями в суды, однако процедура рассмотрения исковых требований занимает долгое время.

И.о. покровского городского головы Ирина Сущенко попросила Елену Дрегваль предоставить исполнительному комитету полный перечень предприятий, имеющих задолженность перед ПФУ. Со своей стороны она заверила, что для уменьшения социального напряжения с руководством Пенсионного фонда будет разработан график совместных встреч с руководителями этих предприятий.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 667 | Дата: 27.07.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Мирноград, задержки, пенсия, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]