Пятница, 29.05.2020, 09:52        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:34

Стоит ли платить долги за газ жителям Покровска (Красноармейска)

Стоит ли платить долги за газ жителям Покровска (Красноармейска)

Ввиду последних законодательных изменений красноармейским потребителям природного газа, не имеющим счетчиков, провели сразу несколько перерасчетов. Согласно первому абоненты должны местному горгазу, а исходя из второго – наоборот.

Из-за прошлогоднего решения Кабмина об уменьшении норм потребления газа красноармейские абоненты с мая 2015-го по январь 2016-го оплачивали голубое топливо исходя из расчета 4,5 кубометра с человека в месяц вместо девяти. 28 января суд отменил решение КМУ, и получилось, что весь указанный период потребители платили вдвое меньше положенного. Эту разницу и придется компенсировать горожанам.

Однако 23 марта 2016 года норма потребления газа в очередной раз была изменена – на сегодняшний день она составляет 7,1 кубических метра на человека в месяц. Согласно постановлению КМУ, новая норма должна действовать с февраля 2016 года, тогда как жители Красноармейска, не имеющие газовых счетчиков, платили из расчета 9 кубов. Поэтому за февраль и 23 дня марта потребителям вернут переплаченные суммы. Они, по всей видимости, пойдут в счет погашения ранее начисленной задолженности за 2015 год.

Почем же сегодня природный газ для красноамейчан? С 1 мая 2016 года установлена единая цена на газ для населения – 6,87 гривни за кубометр. Норма потребления при наличии газовой плиты и отсутствии горячего водоснабжения – 7,1 кубометра в месяц на одного человека. То есть потребителю, не имеющему прибора учета, придется платить около 48,8 гривни в месяц.

Избавить от путаницы, связанной с изменением норм, может только счетчик, советуют в Красноармейском управлении по газоснабжению и газификации. Правда, пока в распоряжении горгаза нет приборов учета для бесплатной установки населению, как предписывает закон. Можно обзавестись счетчиком самостоятельно, но это будет стоить около 3 тысяч гривень и займет примерно месяц.

На сегодняшний день из 27 тысяч абонентов госсектора Красноармейска, Родинского и Димитрова только 7 тысяч пользователей имеют приборы учета.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 3945 | Дата: 22.05.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: задолженность. горгаз, Жители, Красноармейск, газ, возмущение, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]