Четверг, 29.10.2020, 21:10        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:23

Суд признал мэра Димитрова виновным в коррупционных действиях

Суд признал мэра Димитрова виновным в коррупционных действиях

Вчера в Димитровском городском суде завершилось слушание по делу административного коррупционного правонарушения, совершенного градоначальником Димитрова Александром Брыкаловым.

Руководителя обвиняют в коррупционных действиях при назначении надбавок, премий и других выплат для городского головы во время сессионных заседаний городского совета 20 ноября и 9 декабря 2015 года. Соответствующий протокол составлен старшим уполномоченным ВВС первого сектора первого отдела ГО по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в Донецкой области майором Алексеем Панасенко.

Как пояснил Александр Брыкалов, решение о надбавках, премиях и других выплатах принималось им, как городским головой, и городским советом для всех работников исполкома без исключения. Поэтому своей вины, как и состава нарушения, он не видит.

В процессе рассмотрения дела прокурора и судью интересовали следующие вопросы: можно ли было отделить проект решения о назначении выплат городскому голове, кто формирует повестку дня сессии и какие достижения могут быть у руководителя за два дня со времени вступления в должность для начисления ему премии.

Материалов дела собралось более 120 страниц, после изучения которых, а также выслушав все стороны, судья принял решение – признать Александра Брыкалова виновным в совершении административного коррупционного правонарушения. Димитровский городской голова обязан оплатить штраф в размере 350 необлагаемых доходом минимумов граждан, а это 5950 грн., а также судебные затраты.

Решение Димитровского городского суда может быть обжаловано в течение десяти дней, чем и планирует воспользоваться Александр Брыкалов, так как даже после завершения рассмотрения дела не усматривает в своих действиях во время сессий никаких нарушений.

Ранее сообщалось, что в Димитровском городском суде рассматривается дело по подозрению димитровского городского головы Александра Брыкалова в нарушении административного законодательства по части 2 статьи 172-7 КУоАП «Нарушение требований по уведомлению о конфликте интересов».

Использованы материалы "Орбита"
Категория: Власть | Просмотров: 2861 | Дата: 06.05.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: коррупция, Димитров, решение суда, Александр Брыкалов, суд, виновен, мэр

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]