Четверг, 23.11.2017, 18:44        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:31

Суд вынес решение по делу мэра Родинского

Суд вынес решение по делу мэра Родинского

22 декабря в Красноармейском горрайонном суде Донецкой области завершилось рассмотрение административного иска родинского городского головы Сергея Федорова к городскому совету и депутату Светлане Клачко. Мэр обратился в суд после того, как родинские депутаты 15 июня во второй раз с начала года приняли решение о досрочном лишении его полномочий.

Сегодня суд завершил исследование двух томов письменных доказательств, приобщив в ходе заседания еще несколько документов – в частности, решение Красноармейского суда от 15 апреля 2016 года, в первый раз восстановившего полномочия Сергея Федорова, и постановление апелляционного административного суда, подтвердившего это решение. Кроме того, были приобщены сведения о недвижимом имуществе родинского городского головы, полученные им лично у государственного регистратора по официальному запросу.

Судья дала возможность высказаться обеим сторонам. С речью выступили все четыре участвовавших в процессе адвоката: Олег Очеретько и Елена Павлова – со стороны истца, Наталья Молчанова и Дмитрий Стукаленко – со стороны ответчиков. Когда у сторон не осталось друг к другу вопросов, судья Анна Назаренко удалилась для вынесения решения, которое по прошествии получаса было оглашено в присутствии прессы.

Суд признал незаконным и подлежащим отмене решение Родинского городского совета от 15 июня 2016 года № 7/6-1 о досрочном прекращении полномочий родинского городского головы Сергея Федорова. В удовлетворении исковых требованиях об установлении отсутствия компетенции депутата Светланы Клачко и ее полномочий по созыву и проведению сессии было отказано.

Постановление вступит в законную силу после истечения срока его обжалования в апелляционной инстанции – то есть через десять дней после провозглашения судом. А в случае поступления апелляционной жалобы от любой из сторон – либо после возвращения ее в Красноармейский суд без рассмотрения, либо после вступления в законную силу решения апелляционного суда Донецкой области.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 2855 | Дата: 22.12.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: суд, Родинское, Покровск, Сергей Федоров, Решение, мэр

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]