Воскресенье, 26.05.2019, 20:08        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

10:26

Супермаркеты Донецка отсутствующие продукты замещают газировкой

Супермаркеты Донецка отсутствующие продукты замещают газировкой

Жители Донецка не могут приспособиться к непростым условиям, в которых они оказались.

На рынках кипит жизнь, - сообщают жители Донецка. - В тихих районах народу, наверное, почти столько же, как до войны. Но не стоит обольщаться, что вернулись все беженцы. Это жители опасных районов переместились в менее опасные - снимают квартиры. Ассортимент товаров слабенький, постояно что-то пропадает. Магазины вроде бы наполнились товаром, пустых полок нет, но когда начинаешь присматриваться, видишь, что это изобилие кажущееся.

В первом республиканском (бывший АТБ) километры полок заняты газировкой. Все те стеллажи, что были заняты кондитерскими изделиями, соками, молочными продуктами, бакалеей, теперь отданы ситро. Конфеты умещаются на 1 метре, молочные продукты - тоже. Продукты в магазинах  либо донецкого производства, либо российского. Иногда попадаются и украинские продукты, например, макароны. На рынках украинских продуктов больше и они дешевле.

Из России часто везут то, что дешевле.

- Взяла сливочное масло, глянула на состав, а там указан растительный жир. Купила сметану, а у нее свойства какие-то не те. Прочла внимательно мелкие буквы на упаковке - а там пальмовое масло, - рассказывает дончанка. - Что касается денег, то все большую роль играет российский рубль. Продавцы берут его неохотно, кривятся. Дело в том, что рыночный курс отличается от официального. На рынке все цены указаны в гривне, потом надо все умножать на два.

Использованы материалы "Технополис"
Категория: Общество | Просмотров: 4013 | Дата: 03.07.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: дефицит, газировка, донецк, Супермаркет, ДНР, продукты, Оккупация

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]