Среда, 12.12.2018, 20:29        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:51

У детей Красноармейска забирают спортзал (видео)

У детей Красноармейска забирают спортзалТренироваться – на улицу. В Красноармейске у дзюдоистов забирают помещение.

В секции занимаются более 200 детей. Многие из них – чемпионы Донецкой области и Украины. Чтобы покинуть залы, спортсменам дали несколько недель. В ситуации разбирались журналисты.

Эти дети тренируются здесь уже не один год. Секция дзюдо существует 20 лет. Все это время спортсмены занимались в залах Красноармейского технического лицея. В конце ноября истек срок договора на аренду помещений. Заключали его Красноармейский отдел образования, к которому относится секция дзюдо, и Донецкое отделение фонда госимущества – собственник зала.

Виталий Сулима, тренер Красноармейской секции дзюдо: «Мы хотели выяснить, как бы, мягко говоря, кто виноват в данной ситуации. Но почему-то до сих пор крайних не нашлось. Все перекидывают друг на друга и в итоге ссылаются на какие-то подзаконные акты».

В зале уже отключили свет и воду. Занимаются спортсмены при свечах. Но даже в таких условиях дети продолжают тренироваться.

Директор Красноармейского технического лицея объясняет: у него претензий к спортсменам нет. Но он действует в рамках закона. Поэтому заранее предупредил дзюдоистов об окончании срока аренды и посоветовал подыскивать новое помещение.

Леонид Ханжин, директор Красноармейского технического лицея: «До 4 числа они должны были выселиться. Освободить и передать балансосодержателю – нам. Нашего желания их выселить никакого нет».

Дзюдоисты новое помещение не хотят. Только летом за деньги родителей и спонсоров сделали здесь ремонт. В Красноармейском отделе образования заявляют: предложение о продлении аренды в Фонд госимущества отправили еще в августе. Но ведомство отказало.

Татьяна Онипко, начальник Красноармейского отдела образования: «Сегодня мы готовы для школы дзюдо любое помещение, которое имеется в наших учреждениях, в том числе помещение детской спортивной школы. Но мы стараемся принять меры, думаю, что мы договоримся с руководством лицея, чтобы все осталось без изменений».

Татьяна Онипко заверила: проблему попытаются решить. И попросила спорсменов немного потерпеть.

ТРК «Юнион»

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3400 | Дата: 24.12.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красноармейск, Спортзал, Спорт, скандал, дети, Дзюдо

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]