Понедельник, 17.02.2020, 13:55        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:03

У жителя Димитрова средь бела дня угнали скутер со двора дома

У жителя Димитрова средь бела дня угнали скутер со двора дома

Злоумышленник срезал металлическую цепочку на входных воротах, проник во двор частного домовладения и похитил скутер, который принадлежал 35-летнему местному жителю. Но через несколько часов похититель был уже задержан сотрудниками полиции. Теперь правонарушитель может отправиться за решетку на 5 лет. Об этом сообщает Красноармейский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

В дежурную часть Димитровского отделение полиции поступило сообщение от 35-летнего местного жителя о том, что у него похитили скутер.

На место происшествия немедленно выехали группа быстрого реагирования и следственно-оперативная группа. Во время беседы с потерпевшим и осмотра места происшествия, правоохранители установили, что в период с 11 до 14 часов, когда хозяина не было дома, неизвестный, срезав металлическую цепочку на входных воротах, проник во двор откуда и похитил скутер.

Сотрудники криминальной полиции начали проводить подворовой обход, опрашивать соседей. Общаясь с гражданами, оперативники установили очевидца события. Один из соседей сообщил, что видел, как незнакомец выкатил скутер со двора. Мужчина подробно описал похитителя. Во время проведения первоочередных следственных и розыскных мероприятий в течение двух часов правоохранители установили личность преступника, его место жительства и наведались к нему.

32-летний правонарушитель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, как раз находился у себя дома. А вот похищенное транспортное средство он уже успел продать за 500 гривен.

Скутер изъят и приобщен в качестве вещественного доказательства к уголовному производству. После проведения соответствующих экспертиз транспортное средство будет возвращено законному владельцу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Категория: Криминал | Просмотров: 2383 | Дата: 02.05.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: уголовник, скутер, Димитров, криминал, Кража, угон

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]